Махмуд: «Мы требуем защиты прав женщин в соответствии с международными резолюциями»

44

В сирийском городе Джараблос, оккупированном наемниками турецкого государства, происходят преступления против человечности. Преступники снимают их на видео и публикуют на сайтах социальных сетей.

Наемник по имени Башар Бсеси, член фракции Свободной армии, действующей под руководством турецкого правительства, расстрелял из автомата свою сестру Рашу Бсеси, руки которой были скованы наручниками.

Корреспонденты ИА «ANHA» встретились с заместителем сопредседателя Координационного комитета Совета сирийских женщин Хайфой Махмуд по вопросу о насилии в отношении женщин, особенно на оккупированных турецким государством и его наемниками территориях.

«Преступление, которое произошло против девушки Раши, потрясло всех женщин Сирии, — скала она. – Женщины должны принять решительные меры и приложить все усилия, что бы положить им конец. Подобные преступления являются результатом авторитарного менталитета, который препятствует женщинам добиваться своих прав. Эти методы, к которым прибегают оккупационные силы, осуществляются в пытке сломить не только волю женщин, но и волю всего общества.

Во время революции Рожавы женщины доказали свою способность принимать активное участие во всех областях и занимать ведущую роль в обществе. Оккупационная Турция боится женщин и их силы, поскольку они противостояли турецким оккупантам в Африне и боевикам ИГИЛ в северных районах Сирии.

Мы, как Совет сирийских женщин, решительно осуждаем все преступления, совершенные в отношении женщин, и требуем защиты прав женщин в соответствии с международными резолюциями».

источник: anfrussian.com