Международный сговор не достиг цели

63

С приближением очередной годовщины международного заговора против курдского национального лидера Абдуллы Оджалана координационный совет Конгресса «Стар» Рожавы опубликовал публичное обращение.

В обращении говорится:

«От имени Координационного совета Конгресса «Стар» Рожавы мы резко осуждаем международный заговор против лидера Абдуллы Оджалана, направленный на подрыв воли курдского народа в целом и курдских женщин в частности. Мы убеждены, что попытка сговора не достигла поставленной цели, натолкнувшись на небывалое сопротивление Оджалана в тюрьме, который даже в таких условиях смог развить парадигму демократической нации, а также встретив отпор со стороны курдского народа и его союзников, борющихся под лозунгом «Им не скрыть от нас наше солнце!»

Реализация международного заговора началась 9 октября, когда Сирия под давлением Турции выслала Абдуллу Оджалана из страны. Он направился в страны, претендующие на статус демократических государств, однако в течение 4 месяцев ему приходилось перебираться из страны в страну, пока 15 февраля 1999 года его не схватили турецкие спецслужбы, что стало реальным из-за подлого сговора великих держав и примкнувших к этой операции местных властей. Они полагали, что тем самым философия лидера будет уничтожена, а в дальнейшем им можно было бы ожидать и растворения курдского народа. Однако Оджалан силой своей воли превратил тюрьму Имралы в школу для борцов: именно там свет увидели речи, в которых заложены идеи, способные положить конец всем ближневосточным конфликтам и кризисам.

Поистине чёрным днём календаря стало 15 февраля. Тем не менее курдский народ превратился в силу, способную встать на пути иностранного сговора. Фашистское правительство Турции не довольствуется одним лишь заключением Оджалана – власти поместили его в одиночную камеру и запрещают ему видеться с кем бы то ни было, включая адвокатов. Причина такой политики кроется в том, что Анкара боится идей народного предводителя, которые основываются на принципе мирного сосуществования всех народов и укрепления свобод и демократических основ во всём ближневосточном регионе. Подобные принципы являются угрозой для националистических режимов, однако курды и, в частности, курдские женщины, считают, что они многим обязаны Абдулле Оджалану за усилия, приложенные им во имя гендерного равенства. Курдский народ не будет сидеть сложа руки – напротив, с каждым мгновением его борьба будет лишь нарастать. Лучшим тому свидетельством являются голодовки в Европе и Курдистане, указывающие на решительность курдов и народов региона добиться снятия режима строгой изоляции с народного лидера.

Мы, Конгресс «Стар» Рожавы, начали серию акций протеста под лозунгом «Добьёмся отмены режима изоляции, разгромим фашистский режим и построим демократическую нацию!» Помимо всего прочего, нашей целью является продемонстрировать всему миру неприятие международного сговора против Оджалана.

Мы призываем всех женщин мира, а также все народы и демократические силы выйти с требованиями свободы на акции протеста 15 февраля и осудить политику турецкого правительства, бросившего лидера курдского народа в тюрьму и держащего его в полной изоляции. Мы требуем, чтобы международное сообщество и правозащитные организации оказали давление на Анкару и ограничили её авторитарные устремления и желание подавить волю народов, жаждущих свободы».

источник: anfrussian.com