Наша цель — добиться сотрудничества всех женщин

110

Активистка ПДС (Партия Демократический союз) Шерифе Хусейн, принимавшая участие в Конгрессе Женской организации ПДС, дала интервью Информационному агентству «ANHA». Она рассказала о целях создания женской организации внутри партии.

«Женщины-активистки решили объединиться в женскую организацию в рамках ПДС”, — отметила она.

«Что нам нужно сделать, — добавила Шерифе, — так это расширить нашу организацию в Рожаве и Северной Сирии, в Ракке, Табке, Дейр эз-Зор и в Европе”.

Таким образом, ПДС нацелен на организацию сотрудничества женщин всех народов Рожавы: курдов, арабов, ассирийцев в Сирии и Европе через эту новую структуру.

«Одна из главных целей Съезда — отмечает Шерифе, — вовлечение женщин разных народов в работу, связанную с их освобождением». 
Шерифе Хусейн заявила, что государства использовали женщин в качестве товара. Она добавила, что в ходе революции в Рожаве женщины самоорганизовались и получил заметную роль на военной и политической арене.

Она добавила, что фактически революция в Рожаве способствовала появлению нового пути развития для женщин на Ближнем Востоке.

“Наши усилия, — отметила Шерифе, — направлены на освобождение женщин от менталитета, в рамках которого доминируют мужчины, и на развитие организации женщин во всех сферах жизни».

Она заявила, что нападения на сирийский Курдистан представляют исключительную угрозу прежде всего для женщин и что так было с самого начала.

Она добавила, что ПДС признает важность роли организованных женщин в обществе. «Женщины приложили большие усилия и внесли большой вклад в оборону Рожавы, несмотря на то, что они не являются экспертами в войне”.

Шерифе Хисен завершила свое выступление, подчеркнув, что «женщины занимают свое место во всех сферах жизни, особенно в политической, военной, экономической, культурной и социальной областях. Создание женской организации в рамках ПДС обеспечит лучшую организацию женщин”.

 

источник: anfrussian.com