ОСЖ «Стар»: каждая выпущенная нами пуля – месть за женщин

14

Командование женских партизанских сил ОСЖ-«Стар» (Отрядов свободных женщин «Стар») в Хафтанине говорит о систематических сексуальных нападениях и изнасилованиях в Курдистане и заявляет: «Мы будем мстить за всех женщин».

В заявлении командования ОСЖ Стар в Хафтанине говорится:

«Фашистское турецкое государство уже несколько лет находится в бедственном положении в политическом, военном, социальном и особенно экономическом смысле. Тем больше оно пытается создать искусственных противоречий и трений в обществе и прежде всего играть на достоинстве и ценностях народа.

Правительство ПСР/ПНД (Партии справедливости и развития/Партии националистического движения) хочет скрыть свою слабость и удержать власть, изменив общество и общественное сознание оккупационными методами и незаконным насилием. Людей натравливают друг на друга шовинистическими и расистскими высказываниями. Операции в Ливии, Идлибе, Рожаве, северном и южном Курдистане также служат цели удержания фашистского правительства у власти. Это одна из причин операции в Хафтанине.

Курдистан и весь мир видят, что идет ожесточенное сопротивление нападениям турецких оккупантов. Современные партизаны, которые обучались в соответствии с новой стратегией, которую можно выразить фразой «лучшая технология – это человек», представленной лдером Апо (Абдуллой Оджаланом), оказывают сопротивление в Хафтанине. Они уже длительное время сражаются за свое место на земле, приводя врага в состояние великого страха. Нет никаких сомнений в том, что эта борьба против турецкого государства и против измены формирует историю.

Нападения на Хафтанин направлены не только на уничтожение освободительного движения, но и на разграбление природы. Военные и политические операции, геноцид и нападения на женщин и детей являются результатом одной и той же политики. Женщины, дети и погибшие герои – это основа общества. Изнасилование женщин и детей и разрушение могил погибших направлены на то, чтобы сломить волю общества в Турции и Курдистане.

В последние годы систематические сексуальные нападения и изнасилования происходят в Турции и Курдистане при поддержке правительства ПСР. Несмотря на использование всех средств и постоянные политические и военные операции под все новыми названиями, турецкому государству не удается ликвидировать освободительное движение. В гневе оно нападает на общество.

Одновременно с оккупационной операцией в Хафтанине турецкое государство начало сексуальные нападения и изнасилования в Курдистане, чтобы сломить волю общества. Это также видно из последнего инцидента в Ширнаке. Это нападение было спланировано государством. Место происшествия и солдат, участвовавший в нем, не случайны. Ботан – это регион, который сопротивлялся массовым убийствам и угнетению и сохранил свою собственную волю. В то же время это регион, где сохраняется курдская культура и традиции. Солдат, о котором идет речь, участвовал в оккупации Африна и был специально отобран. Ведущее сопротивление население Ботана и весь народ Курдистана должны сохранять бдительность перед лицом этих нападений. Исполнившись духа сопротивления Хафтанина, мы приветствуем женщин и молодежь, которые восстают против этих нападений.

Сопротивление Хафтанина – это ответ на грязные и патриархальные выпады. Партизаны ОСЖ «Стар» в Хафтанине отомстят за всех женщин.

Женщины-бойцы являются голосом женщин, которые не могут передвигаться по своему району, которые подвергаются насилию в своих домах и чьи гражданские права ущемлены. Партизанки мужественно и самоотверженно разрушают вражеские стены. Каждая выпущенная пуля – это месть за женщин. Каждая разрушенная позиция означает разрушение менталитета, основанного на мужском доминировании. Эта битва – битва всех женщин.

С парадигмой демократического, экологического и гендерного общества и исполнившись духа сопротивления Асмер, Нуджан, Арарат, Бериван, Зерьян, Амары, Зейнеп и Виян, партизанки, сражающиеся в Хафтанине, защищают всех женщин в Курдистане и Турции и землю Курдистана.

Мы призываем население Курдистана и Турции, особенно всех женщин и молодежь, борющихся за свободу, противостоять этим грязным и неэтичным нападениям. Мы – люди, мы – женщины, мы – праведники. Если мы объединимся, никакая сила не сможет противостоять нам».