Ответом на агрессию против женщин в Африне будет самооборона

22

Общеевропейская курдская женская зонтичная организация ДЖК-E (Движение женщин Курдистана в Европе) опубликовала заявление о преступлениях против женщин, совершенных турецким государством и его боевиками-исламистами в Африне, в котором говорится: «Грязное лицо необъявленной войны, которую турецкое государство ведет в течение двух лет в Африне и других районах Рожавы при помощи своих джихадистских банд в нарушение универсальных правовых норм, становится все более явным с каждым днем».

ДЖК-E отмечает, что эта война проявляется в целенаправленном изменении демографической ситуации в регионе и уничтожении историко-культурных ценностей. Кампания по оккупации и уничтожению по существу является нападением на демократическую конфедеративную систему на северо-востоке Сирии, в строительстве которой женщины взяли на себя ведущую роль.

В заявлении говорится: «Турецкое государство не может смириться с системой, основанной на освобождении женщин, и направляет свою колонизаторскую агрессию в первую очередь против женщин. С начала оккупации в 2018 году оно систематически уничтожало достижения курдского народа в Африне и совершало массовые убийства людей, особенно женщин. Это ясно показывает, что турецкое государство здесь исповедует и продолжает менталитет ИГИЛ*. Похищения, изнасилования и убийства женщин оккупационными силами теперь стали обычным делом.

Недавно оккупанты распространили в социальных сетях фотографии, на которых видно, что захваченные в плен женщины содержатся в своеобразном лагере для интернированных и увозятся в другое место, что сопровождается насилием, пытками и давлением. Общеизвестно, что турецкое государство, как и ИГИЛ, предает гласности свои жестокие действия, чтобы их могли видеть друзья и враги. Государства и международные организации, которые хранят молчание о зверствах, совершенных перед лицом мировой общественности, несут такую же ответственность за эту жестокость, как и Турция.

Движение за свободу курдского народа даст необходимый ответ на колониалистский менталитет насилия, как всегда на основе самообороны. Женщины из Курдистана, живущие в Европе, осуждают насильственный менталитет турецкого государства и сотрудничающих с ним банд. Мы призываем весь наш народ, всех женщин и международную общественность занять твердую позицию против зверств и эксплуатации, совершаемых в Африне».

*-террористическая организация, запрещенная на территории РФ