Партии и организации Рожавы протестуют против турецких атак

9

В Ракке, Алеппо, Чиль Ахе и Тель-Кочаре были зачитаны заявления для прессы, в которых осуждаются турецкие преступления и молчание по этому поводу со стороны мирового сообщества.

Ракка

Члены партии «Сирия будущего» собрались напротив здания офиса своей партии, чтобы выразить протест против действий Турции.

В заявлении говорится, что Турция продолжает творить в регионе преступления, а также подчёркивается, что молчание мировой общественности по сути поощряет турецкий режим и дальше действовать в этом направлении.

Участники призвали заставить Турцию понести ответственности за свои действия.

Алеппо

Представители общественных организаций и политических партий собрались в Алеппо, чтобы сделать заявление для прессы. Заявление было зачитано Аминой Абдо, членом Ассоциации молодых женщин. Указывая на то, что атака совпала с годовщиной массового убийства в Кобани, Амина Абдо заявила: «Это не просто случайное совпадение. Это целенаправленное нападение, дата была выбрана намеренно. Мы считаем, что Турция несёт ответственность также и за атаки в Шенгале, Махмуре, Кандиле и Хафтанине. Мы осуждаем эти фашистские нападения и в очередной раз повторяем свои обещания и дальше наращивать борьбу против захватчиков».

Тель-Кочар

От имени собравшихся напротив здания представительства Конгресса «Стар» в районе выступила представительница Конгресса Муна аль-Мизель. Отметив продолжающиеся нападки на женщин со стороны Турции, аль-Мизель подчеркнула, что оккупанты всё равно никогда не смогут остановить революцию.

Чиль Аха

Члены Конгресса «Стар» провели совместную акцию в Чиль Ахе, где было зачитано заявление, в котором осуждались действия турецкого режима. В заявлении, зачитанном членом Конгресса «Стар2 Фатмой Али, подчёркивается, что эти атаки представляют прямое продолжение вторжения. В заявлении также говорится, что Турция хочет уничтожить все достижения курдского народа, и подчёркивается, что НАТО и мировое сообщество разделяют ответственность за совершённые преступления.