93 женщины из Рожлата (Восточный Курдистан) направили письмо сопредседателю Конгресса демократического общества (КДО) и депутату Демократической партии народов (ДПН) Лейле Гювен, которая продолжает голодовку против изоляции, навязанной курдскому национальному лидеру Абдулле Оджалану.

В письме женщин говорится:

«Уважаемый товарищ Лейла!

Мы, женщины Восточного Курдистана, от всего сердца приветствуем Вас и выражаем свое преклонение перед Вашей ответственностью и волей. Вы в течение 83 дней ведете упорную борьбу, продолжая голодовку. Несмотря на то, что мы физически далеки друг от друга, Ваша борьба за свободу и мир рушит границы и объединяет нас. Ваша борьба и борьба Ваших друзей сняла все ограничения и границы, и мы видим себя ближе, чем когда-либо, к Вам и всем женщинам, которые берут на себя ведущую роль в этой борьбе.

Товарищ Лейла, Ваше сопротивление фашистскому правительству и патриархальной идеологии является примером для всего человечества; оно разрушило все границы, превратившись в явление, которое может дать силу и волю всем политическим движениям, особенно женским движениям, которые борются против единомышленников тиранического правительства. Вы полностью посвятили себя гуманной политике и создали новое измерение в сопротивлении для всех групп, выступающих за свободу.

Патриархальный менталитет гегемонии и фашизма долгое время атакует Ближний Восток, и основывает свои атаки на капиталистической системе и неолиберализме. Нынешняя ситуация представляет большую опасность для женщин и всего общества.

Правительство не уважает свои собственные законы, а также нарушает как международное право, так и резолюцию Организации Объединенных Наций 2015 года в отношении заключенных. Сила, воля, единство и лидерство женщин могут быть альтернативой и источником веры и надежды в борьбе с тираническим правительством. В этих рамках мы черпаем силу в Ваших методах и усилиях, направленных на защиту свободы, и верим, что разрушим стены и диктаторскую систему.

Мы, женщины, хотим показать, что понимаем цели участников голодовки и поддерживаем их этим письмом. Мы также призываем всех активистов, выступающих за свободу женщин, всех женщин, которые борются за человечество и за мир, поддержать Ваш голос, нарушить молчание и бороться за свободу всех политических заключенных».

источник: anfrussian.com