Похищение женщин раскрывает жестокость протурецких наемников

18

Сотни женщин из Ракки, а также шейхи племен и представители гражданских и военных учреждений приняли участие в массовой демонстрации, призвав международное сообщество положить конец преступлениям, которые протурецкие наемники совершают в оккупированных им районах. Демонстранты подчеркнули необходимость начать расследование преступлений в отношении женщин Африна, похищенных наемниками т.н «дивизии Хамзат».

Демонстрация началась в центре города, откуда женщины маршем прошли по главным улицам города, неся оливковые ветки и плакаты с надписью «Пусть всему человечеству будет стыдно за эту жестокость, убивающую человечество. Унижение женщины Африна является оскорблением для всех женщин мира».

После того как демонстранты минутой молчания почтили память павших героев, Халия Каджван, член исполнительного комитета управления по делам женщин Ракки, зачитала заявление, в котором говорилось: «Сегодня мы, жители Ракки, вышли на улицы города в знак солидарности с женщинами Африна, в отношении которых поддерживаемые Турцией наемники совершают аморальные преступления на глазах у всего мира».

В заявлении осуждается международное молчание в отношении происходящих в Африне преступлений.

Организации гражданского общества Ракки также осудили преступления наемников т.н «дивизии Хамзат» в отношении женщин Африна, призвав организации по правам человека принять незамедлительные меры и провести международное расследование, чтобы привлечь виновных к ответственности.