Представители афринской интеллигенции открыли библиотеку в Тель Рифате

32

Более двух месяцев шла подготовка Союза курдских интеллигенции к открытию новой библиотеки. После сбора книг из нескольких источников, в том числе и из библиотеки Союза курдских интеллигенции в Африне, представители союза организовали церемонию открытия новой библиотеки, которую они назвали «Центр науки и просвещения».

На открытии присутствовали десятки граждан, а также представители различных местных учреждений и советов города Тель Рифат в районе Шахбы.

Церемония открытия началась с минуты молчания в честь светлой памяти всех павших героев и героинь, после чего Мухаммед Мухаммед, один из основателей библиотеки, поблагодарил всех присутствующих.

В свою очередь Халил Хаббо, также один из основателей библиотеки, призвал молодое поколение посещать ее, чтобы повышать уровень образования.

«Мы открыли данную библиотеку для всех слоёв населения, в том числе и для молодёжи, чтобы люди могли получать образование, развивать свою культуру и мышление, а значит, совершенствовать себя и общество, в котором они живут», – сказал Халил Хаббо.

После вступительного слова основатели библиотеки торжественно перерезали красную ленту и пригласили всех присутствующих граждан войти в здание.

В настоящее время библиотека содержит около 400 различных книг по темам разнообразных отраслей науки, политики, художественной литературы, экономики и прочее. Однако создатели библиотеки пообещали, что по мере поставок книжный фонд библиотеки будет увеличиваться и дополняться.

Следует отметить, что основателями библиотеки являются Садик Баракат, Халил Хаббо, Мухаммед Мухаммед и Халил Аббас. Все они жители города Африн и открыли библиотеку своими собственными усилиями. У некоторых из них есть высшее образование, некоторые являются выпускниками факультета международного права и исследователями истории.