Депутат Демократической партии народов (ДПН) Лейла Гювен проводит голодовку в течение 106 дней, требуя прекращения изоляции курдского национального лидера Абдуллы Оджалана. Матери мира из Амеда и Стамбула посетили Гювен в ее доме, чтобы выразить ей свою солидарность.

После визита Матери мира сделали заявление.

«Требования должны быть выполнены»

Член Стамбульского совета матерей мира Бедия Думан сказала: «Лейла – воля народа. Она находится на пороге смерти. Правительство должно положить конец этой ситуации и выполнить требования Лейлы Гювен. Это простое требование, почему правительство молчит? У них тоже есть дети, разве у них нет чувств? У них нет никаких человеческих чувств?»

Бедия Гёкюз подвергла критике молчание общественности. Она напомнил, что Лейла Гювен сейчас находится в критическом положении: «Весь мир должен знать это: мы, матери, не будем молчать. Изоляция Оджалана применяется как к народам, так и к женщинам. Более 300 наших детей объявили голодовку».

Заявив, что Лейла Гювен является представителем женщин и матерей, Гекюз сказала: «Прислушайтесь к нашему голосу – изоляция должна быть снята. Эти люди жертвуют своим здоровьем, а может, даже жизнью для противодействия несправедливости. Я обращаюсь ко всем жителям Турции и курдскому народу: пришло время видеть раны матерей. Нашим требованием является устранение изоляции Оджалана».

источник: anfrussian.com