Протест «Матерей мира» против политики ДПК и турецкого государства

48

Участницы инициативы «Матери мира» из Элиха и Серта вышли на протест против политики войны, которую проводит ДПК, и сотрудничества последней с турецким государством. Протест посетили члены политических партий, включая депутата от Демократической партии народов (ДПН) в Элихе Мехмета Рюшту Тирияки, которые пришли на протест «Матерей» перед бизнес-центром «Насироглу».

Выступая от лица «Матерей мира», Мухлиса Хинар заявила, что все курды, где бы они ни находились, должны делать все возможное для предотвращения убийств братьев и сестер. Хинар добавила: «Мы не хотим братоубийственную войну. Разумные люди не желают такого. Нормальный человек хочет единства и мира».

«Довольно значит довольно!»

Хинар сказала: «Довольно значит довольно, пускай будет достигнуто национальное единство. Соглашения можно достигнуть за столом [переговоров – прим. переводчика]. Кто бы он или она ни были, нужно мостить дорогу к почётному миру.  Мы не хотим, чтобы молодые люди умирали. Довольно значит довольно, не нужно больше слез в материнских глазах. Решение лежит на столе. Кровь не смыть кровью».

После этого выступления матери бросили наземь свои белые платки, призывая к миру вместо войны.