Первая Международная женская конференция «Революция в процессе», состоявшаяся во Франкфурте в прошлые выходные, ознаменовала собой новый шаг на пути к созданию мощной международной сети женщин.

Пятьсот женщин всех возрастов со всего земного шара – такое не каждый день увидишь. Конференция вновь доказала простую истину: если идея сильна, участие гарантировано.

Курдское женское движение заслуживает высокой оценки и похвалы не только за огромные организационные усилия, предпринятые курдскими женщинами для обеспечения успеха конференции, но и, прежде всего, за предоставление инструментов (предлагаемых «женеологией») и рабочих материалов, которые объединили сотни женщин, дав им надежду и мотивацию. 

Публикуем ниже полный текст  итоговой резолюции конференции.

Итоговая резолюция 1-й Международной женской конференции «Революция в процессе становления».

«Мы хорошо осознаем тот факт, что патриархат ведет глобальную войну против женщин. Мы боремся против патриархата в течение тысяч лет различными способами. Эта новая волна глобальной войны против женщин направлена против нас из-за того, что мы уже многого достигли. И из-за того, что мы все больше расширяем возможности для равноправия и свободной жизни во всех частях мира.

Знайте это! Мы заберем то, что принадлежит нам: нашу силу и нашу свободу. Мы сделаем это, несмотря на крайнюю жестокость, с которой мы постоянно сталкиваемся из-за патриархата. Существует много различных аспектов глобальной войны против женщин. Расизм, колонизация, капитализм и патриархат объединяются по-разному. Временами они кристаллизуются в таких фигурах, как Эрдоган, Дутерте, Монди, Путин и Трамп. Они мизогины в той же степени, в какой и расисты. Они мобилизуют патриархат для укрепления своей власти, разрушающей планету ради обогащения небольшой группы людей.

Существуют картели в таких странах, как Сальвадор, Гватемала, Гондурас, а есть военные бароны в Афганистане. Существуют государственные суды Ирана, которые применяют смертную казнь в отношении женщин, а также пограничные патрули в Европе и Соединенных Штатах. Существует секс-торговля и в Европе, и в Африке. Есть ИГИЛ* и другие патриархальные джихадистские организации на Ближнем Востоке, а есть капиталисты, эксплуатирующие женский труд и боевики, которые похищают и насилуют женщин повсюду в мире. Существуют так называемые преступления в защиту чести и преступления на почве страсти, калечащие операции на половых органах и изнасилования во время свиданий… Все эти формы причинения женщинам боли, насилие над женщинами и убийства в результате их интимных отношений. Кроме того, существуют государства и их суды, которые защищают виновных и наказывают женщин. Однако важнее всего – женщины. Правозащитницы, феминистки, женщины-бойцы, политики, активистки… Есть женщины, которые, несмотря на все трудности, пытаются спасти своих детей в Йемене. Которые сопротивляются и борются против экстремизма и диктатуры в Египте. Которые выжили и помогают пережить другим изнасилования в среде общины езидов. Есть женщины, которые пытаются установить мир на Балканах и объединить женщин в Аргентине. Есть беженки из Сирии, Ливии, Центральной Америки и Западной Африки, которые пытаются защитить себя и свои семьи. Кроме того, есть женщины – сапатистки – они борются и строят новый мир. Есть женщины, которые делают революцию в Рожаве и дали всему миру надежду на создание нового мира. Во всех этих различных отношениях вместе мы плетем наше будущее.

Есть те, кто говорит: «Black Lives matter», «MeToo» и «Ни одной меньше», «Нет запрету абортов» и «Ты не одна». Есть те, кто говорит, что это «Могла быть ты».

Сейчас настало время понять, оценить, почувствовать и поддержать всех женщин в этих различных трудностях. И прежде всего, важно стать частью этой борьбы!

В течение последних двух дней мы, более пятисот женщин со всего мира, собрались во Франкфурте и обсудили, как мы будем создавать будущее и вносить свой вклад в женскую революцию. В ходе этой конференции было предложено организовывать, налаживать взаимодействие и объединять наши организации. Было предложение о создании Всемирного демократического конфедерализма женщин. Пусть эта конференция и эта сеть станут первым шагом на пути к этому.

В конце этой конференции мы заявляем, что будем продолжать нашу совместную борьбу за свободу каждой из нас. Мы не позволим ни одной женщине страдать. Мы победим в борьбе против патриархата. Мы создадим новые институты нового и свободного общества. Мы заявляем, что революция уже идет. Недавний кризис капитализма является результатом нашей борьбы, и сейчас у нас есть историческая возможность превратить XXI век в век женщин и народов.

Как сказала одна из выступавших, мы – Jin (женщины) – хотим построить нашу – Jiyan (жизнь) azadi (свободной .

Так что теперь давайте вместе поднимем наши кулаки и скажем: «NIUNAMENOS», «ELENAO», «BLACKLIVESMATTER» и «JINJIYANAZADI»!

Женщины, создающие будущее».

* запрещена в России

источник: anfrussian.com