Революция 19 июля – это женская революция

33

По случаю шестой годовщины революции в Рожаве Координационный Совет Ассоциации женщин Курдистана опубликовал письменное поздравление народу. В нем говорится:

“Мы поздравляем с годовщиной революции 19 июля 2012 года в Западном Курдистане лидера Апо, всех героевКурдистана, курдский народ, отряды ОНС/ЖОС, Ассамблею демократической Сирии (АДС) и все человечество.

Ближний Восток исторически является той территорией, откуда человечество распространило свои лучи любви к людям и озарило ими весь мир. Корни, которые вышли отсюда, являются основополагающими и никогда не потеряют свое высокое значение. Смысл этого определяется в образе отважной женщины, коллективности, любви, справедливости, равенстве, демократии и других присущих человечности черт.

Однако идеология существующей сегодня власти перевернуло все с ног на голову. Эта система сформировалась на порабощении женщин, воровстве, грабежах, убийствах и войнах, при этом с каждым разом она создавала все новые проблемы для общества. Чтобы продолжить свое правление, эта власть насаждаетбесправие. Она понимает, что с порабощением женщины она сможет поработить и все общество, которое останется без собственной воли, и навязывает при этом свою систему как естественную основу человечества.

Революция, начатая 19 июля 2012 года, разрушиласистему, разделяющую и ограничивающую человечество посредством границ. Это произошло за счет философии Лидера Апо, которая пробудила людей от сна, заново возродив мысли и очистив от грязи сердца. Другими словами, с революции в Рожаве вновь возродилась воля народов и человечества. Система, которая тысячелетиями удерживала Родину мать, была повержена в Западном Курдистане.

В этот день женщина, словно утренняя заря, заблестела, и весь мир обратил на нее свой взор. Революция 19 июля стала революцией женщины, она превратилась в компас, по которому каждый в поисках свободы найдет себя. Она стала моделью, в которой любой найдет вдохновение.Женщина возглавила области образования, экономики, искусства, дипломатии. Организованные ею учреждения стали альтернативой современному капитализму,поразившему всю психологию общества. Благодаря женщине эта альтернатива представляется в виде демократической нации, которая, в отличие от капитализма, объединяет общество. Сегодня за счет новаторства курдских женщин и идеологии лидера Апоарабы, черкесы и ассирийцы строят свои самостоятельные системы. Эта идеология противостоит современному капитализму и способствует усилению освободительной борьбы. Данные достижения являются причиной сегодняшней агрессии в адрес лидера Апо.

Революция 19 июля не произошла случайным образом. В основе нее стоит героическая борьба, начатая 14 июля 1982 года. Если эта Революция и достигла такого уровня, при котором она вот уже шестой год озаряет своими лучами весь мир, то все это благодаря тысячам героям, сложившим за нее свои головы. Путь героинь Сакине, Зилан, Беритан, Делал, Арин и Налин, несмотря на техническое превосходство врага, продолжила товарищ Авеста. Они никогда не склоняли свои головы перед натиском врага, и с верой в победу довели революцию до сегодняшнего дня и распространили идеи демократической нации по всему Ближнему Востоку.

Чтобы и дальше продолжать революцию 19 июля, необходимо руководствоваться идеями системы демократической нации и сформировать женское единство во всей Сирии».

источник: anfrussian.com