РПК отдаёт дань памяти партизанке Авесте Фираз Харакол

62

Комитет РПК выражает соболезнования семье павшей партизанки: «Мы хотим выразить свои соболезнования курдскому национальному лидеру Оджалану, семье Авесты, её товарищам и всему нашему народу. Авеста была одним из передовых людей нашего народа».

В заявлении также говорится: «Авеста Фираз Харакол (Хазаз Кил) присоединилась к рядам партизан в юном возрасте в Антепе в 2009 году, чтобы служить своему наоду и своей стране во всех частях Курдистана. За время самого яркого периода борьбы в своей жизни, когда она боролась за правое дело, её задержала турецкая власть, отправив в тюрьму. Она продолжила своё сопротивление в тюрьме.

Наш друг Авеста была членом Комитета солидарности с родственниками павших героев от РПК на поздних стадиях своей революционной борьбы. Она с энтузиазмом участвовала в деле сохранения памяти о павших героях. Авеста осталась в сердцах своих друзей благодаря своей скромности и духу самопожертвования, и свои наилучшие качества она использовала, чтобы принимать участие в революционной работе.

В этот непростой и ответственный период борьбы смерть Авесты заставила испытать глубокую боль всех наших людей, всех членов освободительного движения».