Семинары по жинеологии в Колумбии

41

Серия семинаров в Колумбии продолжает продвигать науку женщин жинеологию.

Зилан Дияр из Комитета по жинеологии и Алессия Дро из курдского женского движения приняли участие в семинарах и встречах, организованных в Боготе и Медельине.

В Медельине участники семинара в первую очередь высоко оценили голодовку, проводимую во многих городах Европы, Курдистана, а также в турецких и курдских тюрьмах с требованием положить конец изоляции Абдуллы Оджалана.

Колумбийским женщинам рассказали о сути проекта конфедерализма, а также о том, как эта модель реализуется, когда речь идет о курдском женском движении.

Курдские женщины, которые в период с 15 по 17 февраля смогли пообщаться с сотнями колумбийских женщин из различных слоев общества, повышают их осведомленность об этой уникальной организации.

Видео солидарности в поддержку кампании против изоляции

Первое мероприятие в Медельине было проведено 15 февраля с общинами выходцев из Африки. После церемонии открытия член комитета по жинеологии Зилан Дияр выступила с докладом об опыте конфедеративной системы курдских женщин после вводной информации об историческом, культурном и религиозном устройстве Курдистана.

Второе событие состоялось в штаб-квартире пяти коренных народов, живущих в Колумбии, – Организации коренного населения де Антиокия (совместная организация коренных народов Гона Дуле, Сену, Еуабида, Добида и Чами, живущих в Колумбии). В первую очередь женщины из числа коренных народов рассказали о своей борьбе в защиту земли и воды.

Участники подготовили видео солидарности в знак протеста против изоляции Оджалана.

Жинеология имеет ответ на вопросы женщин

В семинаре, состоявшемся 16 февраля в доме культуры Эль-Ормигеро, приняли участие 70 женщин из различных организаций.

Зилан Дияр рассказала, что опыт курдского женского движения может помочь женщинам всего мира решить свои проблемы.

Последнее из серии мероприятий в Медельине прошло в Ред ла Ревуелта – культурном центре, где собрались разные коллективы.

Фотографии аргентинки – члена ОЖС Алины Санчес, которая погибла в Рожаве, и фотографии депутата парламента ДПН от Хаккари Лейлы Гювен были среди фотографий большого числа женщин, участвовавших в борьбе за свои права в Латинской Америке.

источник: anfrussian.com