Совещание Союза молодых женщин в Манбидже

25

Встреча прошла в Доме молодёжи в присутствии десятков женщин, жительниц города. С докладом выступила администратор СМЖ в Манбидже Джихан Кожар. Она рассказала о положении молодых женщин на оккупированных территориях северо-восточной Сирии, а также коснулась жестоких преступлений, которые совершают против них турецкие и протурецкие наёмники.

«С помощью своих жестоких преступлений и оккупации наших земель Турция надеется подавить волю женщин, женской революции и всех женских коопераций. Турция видит в лице женского сопротивления большую опасность для своего авторитарного режима, поэтому она намерена и дальше совершать свои жестокие преступления и атаки, как это было несколько дней назад, когда турецкий беспилотный летательный аппарат бомбил деревню Халиндж к востоку от Кобани», – сказала Джихан Кожар.

Джихан также коснулась преступлений, которые совершают турецкие и протурецкие наёмники на оккупированных ими территориях северо-восточной Сирии: похищения мирных граждан, пытки, убийства, вандализм, психологическое и физическое насилие женщин.

Джихан подчеркнула, что свобода, безопасность и кооперация молодых женщин – это главные цели их организации, поэтому они твёрдо намерены противостоять оккупации Турции и всем жестоким преступлениям, которые совершают турецкие и протурецкие наёмники против женщин оккупированных территорий северо-восточной Сирии.

В конце встречи Джихан Кожар сообщила, что в ближайшие месяцы они проведут конференцию в северо-восточной Сирии.