Создано Движение борющихся молодых женщин

20

Молодые курдские женщины, а также их союзницы-интернационалистки, проживающие в Европе, объявили о создании Движения борющихся молодых женщин. На совместной пресс-конференции, которая последовала после собрания, продолжавшегося два дня, было объявлено о формировании специального комитета, в который войдёт 15 участниц.

В заявлении говорится следующее: «В настоящий момент осуществляется политика культурного и физического геноцида по отношению к курдскому народу и его национальному лидеру Абдулле Оджалану. Это является частью войны демократической и капиталистической систем. Культура, история, историческая память, чувство общности – всему этому грозит уничтожение и истребление, что особенно ярко проявляется, когда речь заходит о женщинах. Уничтожается наиболее молодая часть общества, являющаяся его ведущей силой благодаря своей энергии. Она приговорена к загниванию, уничтожается при помощи наркотиков и других явлений. Общество должно дать отпор любым попыткам геноцида со стороны капиталистической современности, начав народную революционную войну против своих врагов».

Также в документе сказано: «Мы, будучи молодыми женщинами, представительницами курдского и других народов, проживающими в самом центре мирового капатилазима, не собираемся мириться с нынешним положением дел. В рамках парадигмы философии президента Апо мы объявляем о создании Движения борющихся молодых женщин».