«Сопротивление женщин — это борьба за любовь к свободе».

68

В заявлении говорится:

59 лет назад в Доминиканской Республике сестры Мирабал стали лидерами беспрецедентного сопротивления, которое поднялось против диктатуры Трухильо. Они не позволили диктатуре заставить их отказаться от своей жизни и своих принципов. Они учили людей тому, что для достижения демократии и свободы необходимо организованное политическое сопротивление, а также тому, что они никогда не должны сдаваться. Через шесть месяцев после смерти сестер доминиканский народ положил конец диктатуре. Сестры Мирабал, то, как они рисковали своими жизнями и как сопротивлялись, стало причинами этого достижения. Сегодня сестры Мирабал являются символами надежды и веры тех женщин со всего мира, которые борются и боролись против фашистских диктатур. Мы с почтением кланяемся памяти как сестер Мирабал, убитых в результате заговора 25 ноября 1960 года, так и всех женщин, которые отдали свои жизни за борьбу и свободу. Мы выражаем нашу благодарность Сарас, Севес и Хевринс, тем, кто следовал по благородному пути сестёр Мирабал.

Как женщины Северной и Восточной Сирии, мы посвящаем все акции 25 ноября нашему другу и товарищу, сопредседательнице партии «Будущая Сирия» Хеврин Хелеф, убитой головорезами ИГИЛ; мы посвящаем их нашему другу и товарищу, которая боролась с тьмой ИГИЛ, бойцу ЖОС (Женских отрядов самообороны) Амаре Ренас; члену Комитета правосудия женщин, Даэ Акиде. Эти наши подруги по борьбе изо всех сил пытались добиться почетного мира, демократического единства и совместной и равноправной жизни для народов Северной и Восточной Сирии; они жили, боролись и, в конце концов, были убиты врагом в явной и расчетливой манере. Они также похожи на Сарас, которая сопротивлялась фашизму 12 сентября, на Севес, которая сопротивлялась фашизму Эрдогана, и на сестер Мирабал, которые не склоняли головы, но сопротивлялись диктатуре Трухильо.  Они были основой 9-летней революции женщин в Рожаве. Они стали героинями благородной жизни и единства народов. И ради чести и единства народов они были готовы рисковать своей жизнью. Мы уже пообещали, что не уступим оккупационным атакам фашиста Эрдогана. В их память мы будем выполнять наши действия 25 ноября. С осознанием того, что «оккупация это насилие», в духе Хеврин мы уничтожим фашизм и оккупацию.

В течение 9 лет борьбы величайшим врагом народов Северной и Восточной Сирии был ИГИЛ. Сильнейшим сторонником ИГИЛ является фашистская диктатура Эрдогана. Эти нападения на нашу землю, начавшиеся 9 октября 2019 года, являются еще одним фронтом этой порочной контрреволюции. Они стремятся продолжать на нашей земле войну, которая воплощает в себе насилие. Мы, пережившие это за последние 9 лет, хорошо знаем, что они осуществляют фашизм, оккупацию и организованное насилие против всех народов и женщин. То, что женщины сталкиваются с индивидуальным насилием, является результатом фашистского мышления и организованного насилия.

Это организованное насилие привело к перемещению населения, демографическим изменениям, разрушению окружающей среды, безработице, экономическому кризису, отказу в правах на здравоохранение и образование и множеству других нарушений прав человека. Сегодня мы испытываем все виды насилия в каждом аспекте жизни. Мы участвуем в беспрецедентном сопротивлении. 9 октября на севере и востоке Сирии была начата целенаправленная кампания против революции женщин и народов. Против этой контрреволюции мы будем усиливать наше сопротивление. В память о Хеврин мы будем развивать равенство в руководстве и системе сопредседателей, в память об Амаре мы сохраняем наше неотъемлемое качество самообороны, а в память о Даэ Акиде мы будем развивать истинную демократию и справедливость. Подобно тому, как народ Доминиканской Республики победил диктатуру Трухильо в память о сестрах Мирабаль, мы победим фашизм Эрдогана в память о Хеврин.

Мы знаем, что наша борьба это часть борьбы, которая происходит во всех уголках мира, что везде женщины выступают против диктатуры и фашизма. Мы берем силы от их борьбы и посылаем им свою солидарность. Таким образом, мы призываем всех женщин мира призвать к судебному преследованию Эрдогана за его военные преступления и вести с нами коллективную борьбу против этих военных преступлений и за правду и справедливость. Мы посылаем поздравления в ответ на всю солидарность женщин мира за нашу борьбу. Вместе мы защитим земли Северной и Восточной Сирии и увеличим наше сопротивление. Исходя из этого, мы призываем всех женщин мира активизировать нашу борьбу против организованного насилия со стороны государства, против фашизма, колониализма, политики оккупации и всех видов насилия, которое имеет место в отношении женщин.

Да здравствует женская революция Рожавы!

Да здравствует демократическое единство народов!

JIN JIYAN AZADÎ!

Конгресс «Стар», женское движение

Женский совет Северной и Восточной Сирии

Женский совет Сирии

Союз ассирийских женщин

Демократический совет Сирии

Партия женщин будущего Сирии

Молодежная женская организация

Координация женщин в демократической администрации

Союз коммунистических женщин