Стоп насилию в отношении женщин!

11

Режин Салих заявила, что в результате сильного социального давления увеличилось количество случаев самоубийств среди женщин, в связи с чем с ними начали проводить образовательные программы.

Режин призвала международные правозащитные организации выполнить свой долг и защитить женщин в оккупированных Турцией территориях северо-восточной Сирии, которые ежедневно подвергаются психологическому и физическому насилию.

Представительница совета женщин в Ракке Вазна Мухаммад также осудила преступления против женщин на оккупированных территориях северо-восточной Сирии. Она сказала: «Почему-то страны, которые утверждают, что они защищают права человека, никак не реагируют на преступления со стороны Турции. А преступления эти происходят на глазах у всего мира».

Представитель комитета по образованию женщин в Ракке Виам Ахмат отметила: «Турецкие наемники совершают жестокие преступления против женщин в оккупированных районах, но мы твёрдо настроены бороться до конца».

Фахима Касым, одна из руководительниц Ассамблеи женщин Ракки, прокомментировала: «От имени всех угнетенных женщин мы призываем международное сообщество и правозащитные организации вмешаться в происходящее. Мы призываем их выполнить свой долг и остановить ужасные преступления, которые изо дня в день совершают турецкие военные и протурецкие наёмники против женщин в оккупированных районах северо-восточной Сирии».