Сьюзан Хуссейн: Турция пытается сломить волю женщин

20

Сьюзан Хуссейн сказала: «Преступления, совершаемые властями Турции против женщин в северном Курдистане и Турции, недопустимы. Особенно произвольные аресты многих активистов, интеллектуалов и женщин-журналистов, которые происходят в попытке навязать свое господство над ними. Совершая все виды преступлений против женщин, правительство Турции хочет уничтожить личность женщин-журналистов, чтобы скрыть реальность ухудшающейся во всех отношениях ситуации в Турции».

Преступления в отношении женщин на оккупированных территориях и в Иране

Говоря о положении женщин в районах, оккупированных турецким государством, Сьюзан Хуссейн сказала: «После освобождения северной и восточной Сирии от ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ) женщины участвуют в политической и военной сферах, они играют ведущую роль во всех областях. Но это не понравилось Турции. По этой причине женщины подверглись насильственному перемещению, похищению и всем формам насилия».

Сьюзен Хуссейн упомянула, что есть много диктаторских стран, где женщины продолжают подвергаться дискриминации, унижениям и насилию, например, Иран: «Иранский режим приговорил Зару Мохаммади, преподавателя курдского языка, к 10 годам тюрьмы за то, что она преподавала родной язык».

В конце своего выступления Сьюзан Хуссейн призвала всех женщин восстать, чтобы освободить учителя курдского языка Зару Мохаммади и не допустить проявления несправедливости и тирании в отношении женщин. Она обратилась к организациям с призывом прервать завесу молчания в отношении преступлений, совершаемых против женщин.