С начала года в Турции было убито 430 женщин

6

В докладе говорится: «Пока не будет точно установлено, кто и зачем убивает женщин, пока не начнут проводиться полноценные судебные расследования, а обвиняемые, подозреваемые и преступники, чью вину удалось доказать, не будут привлекаться к необходимой ответственности, пока не начнут применяться нужные профилактические меры, насилие будет продолжаться и дальше, а число убийств лишь будет расти».

Убийства в 20 городах

Согласно докладу, за последний месяц мужчинами было убито 39 женщин. В том же самом докладе сообщается, что причины 19 убийств установить не удалось; четыре женщины были убиты по причинам, связанным с деньгами; ещё пять женщин убиты за то, что стремились к разводу, хотели поменять свою жизнь или же отказывались идти на примирение с партнёром».

Всего убийства происходили в 20 городах, больше всего убийств зафиксировано в Стамбуле и Анталье.

Кто является убийцами?

В докладе о личностях убийц говорится следующее: «Не удалось установить, кем были убиты 11 из 39 женщин, ещё 11 женщин стали жертвами своих мужей, двое были убиты бывшими мужьями, одна – бывшим бой-френдом, четверо – отцами, три – родственниками/знакомыми, две – сыновьями, одна – братом, а ещё четыре – своими парнями».

Сообщается, что большая часть женщин были убита из огнестрельного оружия, а сами преступления чаще всего происходили дома.

За последние 11 месяцев убито 430 женщин

Сообщается, что за 11 месяцев с начала года было убито 430 женщин. Объединение «Остановим убийства женщин» напоминает, что за 2016 год было убито 328 женщин, за 2017 – 409, а за 2018 – 440.