Партизанская театральная труппа «Горный театр» участвовала в работе Комитета культуры и искусства Рабочей партии Курдистана в горах Курдистана.

В этом году труппа поставила два новых спектакля и несколько раз выступала с ними в Зонах обороны Мидии.

Последние спектакли «Дерево жизни» и «Невеста земли» были написаны и поставлены участниками «Горного театра». Зрители-партизаны проявили большой интерес.

Спектакль «Невеста земли» был поставлен в начале 2018 года в честь годовщины героической гибели Йекты Херекола, партизана, вложившего много сил в работу партизанского театра.

Комедийную драму «Невеста земли» написали Экин Рони, Зозан Камышло и Беритан Раман. Режиссёр пьесы — Курде Тавья.

В постановке участвует восемь актёров. В сюжете действия турецкого государства, сжигающего и выселяющего деревни в 1990-е годы, отчуждение, вызванное выселениями в курдском сообществе, а также конфликты, возникшие в результате миграции курдов из деревень в крупные города.

Пьеса концентрирует внимание на конфликте между городом и деревней, а также обсуждает доктрину лидера курдского народа Абдуллы Оджалана.

На сегодняшний день «Горный театр» опубликовал видеозаписи 25 своих спектаклей на YouTube и планирует выложить всё своё творчество.

 

 

источник: anfrussian.com