Толхилдан: наше присутствие пугает врага

24

Джанфеда Толхилдан, боец Союза свободных женщин «Стар», рассказала: «Каждую ночь [боевой вертолет] «Кобра» бьет по этому району. Пускай враг каждую секунду своей жизни живет в страхе, что партизаны придут за ним. Может, враги и вошли в Хафтанин, но он станет им могилой».

Толхилдан считает, что турецкое государство легитимизирует свою оккупацию Южного Курдистана этой операцией. Она отметила: «Наш народ, живущий в Южном Курдистане, должен это понимать. Наши люди – наша сила, а мы ее острие. Не позволяйте врагу говорить: «Я вошел в Хафтанин с легкостью». Ему понадобилось четыре «Кобры», чтобы подняться на единственную возвышенность Хафтанина. Партизаны сопротивляются воздушной разведке врага 24 часа в сутки».

В районах Хантура, Шешдары и Дупишка продолжается сильнейшее сопротивление, рассказала наша собеседница: «Враг потерял убитыми множество солдат, но даже не стал забирать их тела. В этой операции участвуют не только турецкие солдаты, но и сельские стражи, и члены ИГИЛ*. Когда мы убиваем их, их тела остаются на поле боя, а турецкая армия скрывает потери».

Тела турецких солдат, добавила Толхилдан, оккупант забирает, в отличие от трупов террористов и сельских стражей.

Она продолжила: «Это сопротивление демонстрирует, как мы привержены своей борьбе, как мы противостоим врагу. Мы понесли свои потери, и помним имена героев, товарищей Амары, Зерьяна, Шорешгера, их убежденность и крепость духа. Они были такими, какой была героиня Зилан».

Партизанка рассказала и о новой военной тактике своих товарищей, способах отражения атак оккупационной армии: «Всякий раз используется утонченная техника, и наша воля крепнет. Каждая ракета укрепляет нашу решимость. Мы снова видим, каков наш враг».

Турецкая армия не прекращает бомбардировок даже ночью: «Это знак того, как они напуганы. Они действуют, чуя наше дыхание на своих шеях. Наш южный народ не должен бояться их современной техники и способов ведения боевых действий. Эти горы принадлежат нам, и мы одержим победу в операции в Хафтанине».

* – террористическая организация, запрещенная на территории РФ