Турция совершает военные преступления

10

Член центра по изучению и защите прав женщин Айнур Баша выразила соболезнования семьям мучеников. Она сказала: «Мы видим, что Турция совершает военные преступления и не выполняет решения Совета Безопасности ООН с целью составления новой карты Сирии».

Турция совершила преступления против человечности в Африне и других оккупированных территориях, но США все еще игнорируют эти преступления. «Это доказывает, что США оправдывают преступления оккупантов. Убийство женщин из Конгресса «Стар» в Кобани в годовщину нападения ИГИЛ на Кобани – это целенаправленное преступление Турции. Эти женщины боролись против угнетения, что не сулило ничего хорошего для захватчиков, поэтому они напали на них. Преступления турецкой армии рассматриваются международным уголовным судом как нарушение Женевских конвенций, как преступления против человечности и военные преступления. Международный уголовный суд несет ответственность за их расследование».

В заключение Айнур отметила, что общие интересы крупных держав и Турции создают условия для нарушения международного права.

Напоминаем, что 23 июня турецкое оккупационное государство напало на деревню Халинджа в Кобани. В результате удара беспилотника были убиты три женщины-политика. Атака произошла на глазах у всех. На глазах всего мира международные законы и договоры были нарушены.