Круглый стол прошёл в штаб-квартире женского комитета при Совете демократической Сирии, находящемся в западном районе квартала Шейх Максуд. Он собрал десятки простых женщин, а также членов Движения за демократическое общество, партии «Сирия будущего», партии «Демократический союз», форума «Стар» и Совета демократической Сирии.

После минуты молчания круглый стол открыла глава женского комитета в Совете демократической Сирии Наджля Хамза.  Во вступительном слове она указала на активную роль, которую играют женщины в Рожаве и в северных регионах Сирии, затронутых революцией, для того, чтобы закалить собственную личность и индивидуальность, доказать свою способность занять достойное место во всех областях, которые служат обществу, и, в первую очередь, в политике.

Наджля сделала акцент на том, что женщины уже сделали большие шаги вперёд в плане самоорганизации и участия во всех областях жизни, что указывает на потребность в солидарности женщин в борьбе за большую роль в политике и принятии судьбоносных решений.

После этого перед участницами открылась возможность обговорить вопросы по поводу конкретных способов улучшения данной работы и самоорганизации женщин в обществе.

источник: anfrussian.com