Шираз Хамо: поддержите нашу борьбу

20

Сопредседательница Автономного исполнительного совета Африна Шираз Хамо рассказала о борьбе курдских женщин. Она заявила, что турецкое государство в первую очередь стремится подавить самоорганизацию женщин. «Турецкое государство стремится доминировать над волей организованных людей, в особенности женщин, в северо-восточной Сирии.  Благодаря Демократической автономной администрации арабские, курдские, ассирийские и сирийские женщины имеют возможность самоорганизовываться.  Вот почему турецкое государство атакует в первую очередь женщин».

Женские отряды самообороны (ЖОС) оказали наиболее жесткое сопротивление зловещему врагу человечества в 21-м веке.

«Женщины продемонстрировали свою волю и силу всему миру.  По этой причине захватническое турецкое государство нападает на тех из них, что стали авангардом этой революции».

Хамо напомнила о недавнем убийстве женщин в Кобани, совершенном Турцией. Она подчеркнула, что женщины Кобани показали, на какие подвиги они способны: «Арин Миркан в Кобани зажгла революцию и изменила ход войны с ИГИЛ (организация запрещена в России).  Турецкое государство не могло смириться с этой победой. Поэтому оно наиболее яростно атакует женщин в Кобани. Турция боится женской организации и силы».

Хамо призвала всех женщин мира поддержать северо-восточную Сирию: «Международные организации должны, наконец, высказаться против турецкого государства и прекратить грязную политику Турции, направленную против курдского народа».