Элиф Булут рассказывает о 4-й неделе Женской кампании ДПН

19

8 июня ДПН приступила к осуществлению ряда мероприятий по четырем основным направлениям: жестокое обращение с детьми, закон об амнистии, государственные управляющие и институт сопредседательства, а также насилие в отношении женщин.

Сопредседатель Стамбульской провинциальной организации ДПН Элиф Булут заявила, что они проведут последний этап своих акций одновременно в пяти городах, и призвала всех женщин поддержать эти акции.

В интервью агентству «Фират» Булут подчеркнула, что каждую неделю кампании они занимаются женскими проблемами, которые отличаются друг от друга, но на самом деле являются общими: «Каждую неделю мы решали один вопрос. Мы начали эту кампанию, чтобы затронуть актуальные темы в повестке дня всех женщин. Мы вынесли их жалобы на улицы и площади, чтобы поставить эти вопросы на повестку дня всех людей.

Мы начали нашу кампанию по четырем основным направлениям и работали над каждым из них в течение одной недели. Мы выступили против закона об амнистии на второй неделе кампании. Этот закон оставлял женщин одних в противостоянии насильникам и убийцам. Те, кто совершал подобные преступления, продолжали убивать на улицах. Это дискриминационный закон. Третья неделя была посвящена вопросу о назначаемых государством управляющих и сопредседателях.

Когда назначается управляющий, его первая задача – закрыть женские учреждения. На этой неделе мы имеем дело с насилием в отношении женщин. Мы собирались провести большие марши и мероприятия во многих местах 5 июля и заключительное мероприятие 12 июля, но решили отложить эти два больших мероприятия из-за вспышки коронавируса. На этой неделе мы выступаем с местными заявлениями.

Насилие в отношении женщин – это не та проблема, рассмотрение которой может уместиться в одну неделю. В Турции, где насилие стало нормой жизни, мы должны решить эту проблему, распространив ее решение на другие области. Это общая борьба не только для женщин в рамках ДПН, но и для всех женских организаций. Мы должны быть лучше организованы, чтобы противостоять правительственному наступлению на женщин».