Вторник, Декабрь 12
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Рожденные бороться

 

       Женщина, которая ведет борьбу, становится красивой, красивую женщину любят, а любящая женщина обретает свободу.

 

Абдулла ОДЖАЛАН.      

 

Заявление Координационного Конгресса «Стар»:

— 9 января 2013 года в 10-ом округе Парижа на улице Лафайетт в Курдском информационном центре на глазах у многочисленной публики были убиты три курдские активистки: 55-летняя Сакина Джансыз, одна из основательниц Рабочей партии Курдистана, 28-летняя Фидан Доган, сотрудница информационного центра и представитель Национального конгресса Курдистана в Париже, а также 25-летняя Лейла Шаиламаз. Мы склоняем головы перед курдскими героинями.

Эти громкие убийства характеризуют позиции стран, которые всеми силами хотят уничтожить женскую свободную революцию. Товарищи Сакина, Фидан и Лейла вели организованную борьбу против колониализма и эксплуатации, и именно поэтому они стали мишенью фашистских государств.
Мученица Сакина с самого начала приняла решение бороться с устаревшими традициями и обычаями общества. Она оставила яркий след в революционном наследии курдских женщин и женщин всего мира.

Будучи женщиной с поистине революционным духом, Сакина сразу стала одной из самых влиятельных деятельниц Рабочей партии Курдистана. Ничто не могло сломить ее волю, и никогда не возникало разногласий между ней и курдским лидером Абдуллой Оджаланом.

Женщины, которые потеряли надежду найти свое предназначение в жизни, обрели силу и уверенность в революционных идеях и действиях первых мучеников борьбы за свободу.
Мнения, убеждающие, что женщина является украшением дома и слабой половиной человечества, были напрочь развеяны такими борцами за свободу, как Сакина Джансыз и ее товарищи. Сакина смогла добиться дружеских отношений с женщинами различных национальностей, доказать нелогичность и неразумность расистских взглядов в отношении проблемы женской дискриминации в странах Ближнего Востока и во всем мире.
«Женщина, которая ведет борьбу, становится красивой, красивую женщину любят, а любящая женщина обретает свободу» – одно из ярких высказываний курдского лидера Абдуллы Оджалана.

Товарищи Сакина, Фидан и Лейла всю свою жизнь противостояли устаревшим традициям, обычаям и обрядам, и поэтому обогатили свои личности силой любви и красоты.
Со своей стороны мы осуждаем вероломные убийства Сакины, Фидан и Лейлы и призываем власти Франции в срочном порядке прояснить, на какой стадии находится дело об убийстве трех курдских активисток.

Мы не остановимся и не прекратим свою деятельность до тех пор, пока не будет найден и наказан убийца. Все товарищи и друзья дали клятву продолжить дело погибших борцов и, в частности, стремиться к свободной и демократической жизни.

Мы отомстим за каждого из наших товарищей. Мы, как и товарищ Сакина, попытаемся создать свободную жизнь в каждом уголке мира.

Сакина, Фидан и Лейла всегда будут светом истины.

 

****

 

На митинге в Париже Координационный центр Ассоциации женщин Курдистана выступил с заявлением:

— Мы, курдские женщины, никогда не смиримся с тем, что французское государство продолжает утаивать от общества это ужасное убийство.

Здесь, в Париже, где мы сейчас собрались, четыре года назад были бесчеловечно убиты три члена национально — освободительного движения женщин Курдистана — Сакина Джансиза, Фидан Доган и Лейла Шаиламаз. Это произошло в процессе переговоров между Турецким государством и Абдуллой Оджаланом. ПСР специально спровоцировала это деяние, дабы помешать мирному исходу переговоров.

В канун третьей годовщины трагедии в Париже, 4-го января 2016 года, от рук фашистских группировок Турции также погибли три девушки: Севе Демир, Фатма Уйар и Пакиза Наир. Мы решительно осуждаем подобные выходки фашистов. Мы низко склоняем головы перед павшими Сакиной, Фидан, Лейлой, Севе, Фатмой и Пакизой и всеми остальными погибшими нашими товарищами и клянемся, что будем бороться до последней капли крови за освобождение своего народа.

И сегодня, в очередную годовщину этой трагедии, мы не бездействуем. В память о трагедии в Париже, для выявления истинных преступников и предания их в руки правосудия мы приветствуем всех женщин, которые вышли вместе с нами на борьбу.

Многие наши женщины в борьбе за свободу отдали свои жизни. В Курдистане и на всей планете женщины героически борются за свои права, достигая глобальных успехов.

Целенаправленное убийство в Париже является делом рук тех, кто не хочет свободы для курдов и не желает разрешать эти вопросы мирным путем. Цель – не допустить, чтобы труды нашего национального лидера Абдуллы Оджалана и нашей организации достигли плодотворных результатов.

Французское государство не смогло раскрыть это преступление.

Даже получив от информатора турецких спецслужб Омара Гюнея достаточно доказательств, они не смогли начать судебный процесс. А это наводит на мысль, что Франция вместо того, чтобы раскрыть преступление, пытается угодить кому-то и скрыть недостатки своего правосудия.

Поэтому Французское государство несет полную ответственность за это ужасное преступление. Изначально события приобрели политический оттенок, и Франция не намерена портить отношения с Турцией. И пока Турция не прояснит причину смерти Омара Гюнея и не выдаст исполнителей этих убийств, она будет главной подозреваемой в этом позорном преступлении.

Французская общественность должна осудить позицию своего правительства. Народ Франции и его правосудие не должны превращаться в соучастников подобных преступлений. Они должны принудить свое правительство выявить заказчиков и исполнителей этих убийств.

Личные амбиции не должны брать верх над чудовищными деяниями. В противном случае подобные преступления будут далеко не последними в Европе и во Франции в частности. У них достаточно доказательств, чтобы выявить преступников. Мы, курдские женщины, не позволим, чтобы это дело было скрыто.

Раскрытие этого преступления выявит много тайных планов, направленных против курдов. Мы не опускаем руки, а наоборот, еще больше мобилизуемся для того, чтобы следствие приняло более эффективный характер. Мы будем предотвращать все нападки на нашего лидера и на нашу организацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *