Актер Майкл Енрайт отправился воевать против ИГИЛ

140

Майкл Енрайт, актер, известный незначительными ролями в разных фильмах, от “Пиратов Карибского моря” до “Старых псов”, был потрясен жестокими убийствами, совершенными и записанными на видео ИГИЛ. Оставив комфортную жизнь в Лос-Анджелесе, он подался в Сирию, где никого не знал, но хотел присоединиться к курдам, воюющим против ИГИЛ. Он спит в разбомбленных домах в страшную жару, выбивает двери и стоит на линии огня – все ради уничтожения жестокой террористической группировки.

Енрайт отправился в Западный Курдистан, охваченный войной сирийский регион, в начале года и присоединился к курдским отрядам народной обороны. Несколько месяцев тренировался по их обучающей программе “Академия” вместе с другими волонтерами с Запада. В связи со своей профессией, Енрайт вызвал большой международный интерес, в том числе и негативные отзывы в прессе. Енрайт заявил, что не знает, когда вернется в Лос-Анджелес и вернется ли когда-нибудь к актерской карьере.
“Меня не интересует слава и все эти глупости”, – сказал он. – “Я решил остаться, по крайней мере пока не удастся выгнать ИГИЛ из Западного Курдистана”.

Источник: foxnews.com