«Business Insider» составил рейтинг лучших женщин-воинов

253

Агентство «Business Insider» опубликовало рейтинг шести воинских формирований из представительниц различных стран, зарекомендовавших себя как настоящие воины. Возглавляют список женские отряды самообороны Курдистана. Женщины стали на защиту своих домов в 2012 году, когда к территориальным границам Курдистана вышли формирования запрещенной в России террористической организации ИГИЛ и Аль-Каиды. Женский батальон наводит на боевиков ИГИЛ настоящий ужас, поскольку согласно верованиям экстремистов смерть от руки женщины закрывает им дорогу в райский сад Джаннат.

В России женщины входят в состав Спецназа, участвуют в разведывательных операциях и штурмах военных подразделений противника. Также «Business Insider» отметили заслуги россиянок-десантников. В Военной академии женщин обучают основам командования штурмовыми отрядами и осуществлять высадки десантников.

Также отметили заслуги женщин-спецназовцев Китая, добровольческого корпуса Лотта Швеции. Замкнули рейтинг подразделение Революционные монахини Ливии, охранявшие Муаммара Каддафи. На западе ливийский женский отряд называли «Амазонки».

Анна Гиденко — Корреспондент РИА VistaNews