Ламара Фаро — уникальная езидская художница

229

10157374_233518170172593_1100287529874486198_n

 

В привычном понимании художник — это человек, который рисует красками на холсте или же карандашами на бумаге. Но современное искусство в некоторых направлениях представлено необычными формами и методами выражения. Среди художников в последние годы особый интерес вызвали люди, рисующие песком. А есть те, кто придумал более сложный и необычный метод создания картин. Одной из  уникальных художниц является Ламара Фаро- основатель нового направления в искусстве в технике миниатюры.

Ламара родилась 31 июля 1970 года в езидской семье в Гюмри (Армения). В 1988 году переехала в Москву. Ламара всю жизнь посвящала семье, не имея никакого отношения к искусству. Но как говорят, всё решает его величество случай. В 2005 году она увидела по телевизору сюжет про американскую супружескую пару, которая рисует растворимым кофе. Так родилась идея рисовать самой. Но Ламара стала создавать свои миниатюры молотым кофе.

Ламара не сразу научилась создавать свои шедевры. На бумаге не удавалось сохранять узоры, так как кофе рассыпался. Тогда художница решила работать с влажным кофе в маленькой пиале. Но и там кофе высыхал и картины рассыпались. В результате долгих поисков Ламара придумала уникальную технологию, позволяющую сохранять миниатюры объемными. Свою технологию художница держит в тайне.

Создание каждой миниатюры — это кропотливая работа, на которую уходит от нескольких часов до нескольких дней. Затем художница фотографирует свои шедевры и переносит на фрески  и холсты большого формата. Её работы вызывают восхищение. Каждая картина представляет собой загадку и открывает широкий простор для фантазии наблюдателя.

В 2013 году состоялась первая выставка уникальных работ-миниатюр, представленных в виде фоторабот. Гости выставки были восхищены необычным искусством и высоко оценили картины художницы.

В 2013 году работами Ламары Фаро заинтересовалась итальянская компания BOTTEGA ARTIGIANA TIFERNATE. Эта компания специализируются на создании репродукций фресковой живописи, живописи на холсте и доске с применением новых методов и технологий, использовавшихся в исторических ремесленных мастерских в эпоху Возрождения, что позволяет достичь высокого уровня реализма оригинального произведения. Данная итальянская фабрика воспроизводит картины художницы на всех материалах.

С 22 сентября по 20 октября работы Ламары Фаро были представлены в «Галереи N» на международной выставке «А теперь вы сами…» — абстракционизм или Реальность», которая проходила, как спецпроект в рамках «Пятой Московской биеннале современного искусства».

С 16 по 21 октября в Крокус Экспо прошла международная выставка интерьеров «Милан- Москва. Интерьеры будущего», на которой были представлены картины Фаро, выполненные на фресках итальянской фабрики «Bоttega Artigiana». Участие Ламары в выставке освещали телеканал «Домашний» и журнал «Женские секреты».

9 апреля в Московском мьюзик-холле прошло мероприятие «Pro Fashion Games 2014», участие в котором приняла и художница Ламара Фаро со своими шедеврами. «Pro Fashion Games 2014» -это международный выставочный проект, на котором были представлены работы молодых дизайнеров, а также представителей fashion индустрии.

Талантливая художница участвует во многих других выставках и мероприятиях. Её неповторимое искусство ещё будет и будет покорять  ценителей абстрактных жанров.

По материалам сайта http://lamarafaro.com/

1377102_178303389027405_1801784227_n