Женщины Гре Спи: «Наше сопротивление опирается на проект «Демократическая нация»»

90

Акция «Живой щит», начатая на границе возле Гре Спи и направленная против угроз вторжения со стороны турецкого государства в северную и восточную Сирию, продолжается уже 24 дня. Члены координационного совета Конгресса «Стар» Гре Спи посетили акцию в знак солидарности с её участниками и выступили с заявлением.

Федея Сериф зачитала заявление, подчеркнув, что угроза в отношении северной и восточной Сирии исходит от турецкого государства, возглавляемого ПСР. С начала конфликта оно уже вторглось в Африн, Баб, Азаз, Джараблус и другие районы Сирии. Сериф заявила, что банды ИГИЛ* совершили всевозможные виды преступлений против гражданских лиц в оккупированных ими районах, включая преступления против женщин Шенгала, и добавила, что, благодаря усилиям СДС, ОНС и ЖОС Шенгал и северная и восточная Сирия освобождены.

Сериф заявила, что турецкое государство стремится разрушить единство курдского, арабского, армянского и туркменского народов в регионе своими угрозами и добавила, что народы региона живут в мире, единстве и свободе в рамках идеологии и философии курдского национального лидера Абдуллы Оджалана. Сериф сказала, что турецкое государство мечтает о восстановлении Османской империи, и их действия, направленные на реализацию этой цели, создали кризис грандиозных масштабов. Турецкое государство поддерживает такие банды, как ИГИЛ и «Ан-Нусра», а также прилагает усилия для создания кризиса в вопросах безопасности в Египте и Ливии, заявила Сериф.

Сериф повторила обещание Конгресса «Стар» продолжать путь героев, которые пожертвовали жизнями ради свободы своей страны и женщин в частности. Сериф продолжила: «Мы призываем ООН создать международный суд, чтобы привлечь членов ИГИЛ к суду и остановить угрозы турецкого государства в отношении региона. Мы – народ, мы едины сердцем и совестью. Мы будем сопротивляться, опираясь на проект «Демократическая нация».

Заявление для прессы завершилось скандированием лозунгов.

*-террористическая организация, запрещенная на территория РФ