ДПН призвала женщин Вана участвовать в выборах

65

Женская избирательная комиссия Демократической партии народов (ДПН) провела пресс-конференцию, на которой призвала обеспечить более активное участие женщин на местных выборах, запланированных на 31 марта 2019 года. В конференции участвовали сопредседатель ДПН в Ване Ядишен Карабулак, сопредседатель Партии демократических регионов (ПДР) в Ване Айла Тархан, члены Женской избирательной комиссии ДПН, активистки Женского освободительного движения и Ассамблеи матерей мира.

Сопредседатель ПДР Айнур Тархан сказала: «Мы поддерживаем голодовку, объявленную Лейлой Гювен. Она продолжается двадцать дней. От имени провинциальных организаций ДПН и ПДР, наших соратников, женских учреждений и матерей мира мы приветствуем ее действия. На выборах 2014 года мы выиграли в двенадцати из четырнадцати муниципалитетах. С нашей системой сопредседателей мы добились больших успехов и провели большую работу. Правящая  партия немедленно приняла меры по устранению этих достижений путем насильственного назначения так называемых попечителей и заключения в тюрьму наших мэров. Я призываю всех женщин сорвать действия правительства и восстановить достижения ДПН. Давайте сражаться вместе за права женщин».

Тархан пригласила всех женщин Вана «собраться вместе в нашей партии, чтобы бороться с фашизмом и вместе управлять нашим городом».

Сопредседатель ДПН Ядишен Карабулак сказала: «Требования Лейлы Гювен — наши требования, и мы будем бороться за их выполнение. Местные выборы 31 марта предоставят нам возможность сделать это. Мы призываем женщин Вана защитить наши муниципалитеты. Я настоятельно призываю всех жителей города работать вместе, чтобы изгнать назначенных государством попечителей».

источник: anfrussian.com