Почти 300 женщин из местных групп собрались в эти выходные, чтобы создать новую женскую сеть по всей Германии и организовать феминистские дебаты на тему: «Какие существуют методы забастовки? Учиться на опыте других». Представительницы разных стран, таких как Аргентина, Италия и Польша, рассказали о своем опыте.

Солидарность с Лейлой Гювен

На форуме обсуждался ряд других тем, в том числе борьба за права женщин в Иране, ношение хиджаба и другие. Курдская активистка Создар Кочер рассказывала о борьбе курдских женщин за свободу. Она заявила, что курдские женщины, проживающие в Германии, также примут участие в протестах: «Лейла Гювен находится в состоянии бессрочной голодовки более 100 дней, ее требования – снятие изоляцию с г-на Оджалана и возобновление диалога между представителями курдов и правительством Турции. Мы призываем все женские организации поддержать это сопротивление».

На совещании обсуждался вопрос создания Международной женской сети, ее средств массовой информации и пресс-службы.

В конце встречи женщины провели небольшую акцию, на короткое время перекрыв движение автомобилей на трассе. Они подняли плакаты в поддержку Лейлы Гювен.

источник: anfrussian.com