Женщины Ракки играют огромную роль в восстановлении города, не только его инфраструктуры, но и другого рода – они вовлечены в создание нового общества на основе модели демократической автономии, которая призвана предотвратить повторение насилия над женщинами.

К сожалению, женское население этого города очень пострадало во время оккупации ИГИЛ*. Жительниц Ракки похищали, бросали в тюрьмы, подвергали сексуальному насилию и продавали в рабство.

После освобождения города Силами демократической Сирии (СДС) женщины получили новую жизнь и начали создавать общество, где нет места насилию и патриархальной политике.

25 ноября, в Международный день борьбы  за ликвидацию насилия в отношении женщин, женщины Ракки впервые выйдут на массовый митинг.

Представительница Женского совета Ракки Залиха Абди сказала, что автономная администрация организует много разных акций и мероприятий 25 ноября, включая семинары и лекции о вопросе насилия над женщинами.

Программа включает в себя и массовое шествие в городе. Залиха также напомнила, что во время оккупации ИГИЛ* женщины претерпели чудовищные страдания, и подчеркнула, что теперь «женщины пользуются моделью демократической автономии и вдохновляются её философией, чтобы распоряжаться своей свободой».

* -террористическая организация, запрещенная в РФ

источник: anfrussian.com