Женщины требуют свободы для Оджалана

110

Оккупационное турецкое государство удерживает Оджалана в тюрьме Имралы в условиях жесткой изоляции.

Он не может встречаться с адвокатами и родственниками, поскольку прокуратура каждый раз придумывает новые истории и оправдания для того, чтобы еще раз то, что является вопиющим нарушением любого международного права.

Сопредседатель молодежного Совета Сирии и член Союза молодых женщин Северной Сирии Альбин Ахмад заявила, что введение режима изоляции в отношении курдского национального лидера Абдуллы Оджалана также направлено на то, чтобы нанести удар по свободе всех народов.

Заговор против курдского национального лидера, не увенчался успехом, заявила Ахмад, и добавила, что атаки турецкого государства не смогли помешать свободе мысли.

«Лидер курдского народа Абдулла Оджалан дал молодым женщинам и угнетенным народам видную роль в борьбе за освобождение от капиталистической системы», — сказала она.

«Все молодые люди, и особенно молодые женщины, должны играть ведущую роль в демократическом обществе в противовес капиталистическим системам, которые снижают роль, возможности и энергию женщин», — сказала Альбин Ахмад

В завершение своего выступления Альбин Ахмад призвала правозащитные и международные организации к совместным действиям, направленным на оказание давления на турецкое государство, которое, по ее словам, должно прекратить нарушать права Оджалана и начать соблюдать нормы международного права. Изоляция должна закончиться.

источник: anfrussian.com