В рамках проекта «Вместе смотрим фильмы» 25 декабря 2018 года в 13:00 в кинотеатре «Салим» был представлен фильм «14-ое июля». По окончании фильма группа писателей и режиссеров собралась для его обсуждения.

Около месяца фильм демонстрировался в Сулеймании в кинотеатре «Салим», и за это время получил большую популярность. По просьбе молодежи и студентов показ фильма даже был продлен.

Протяженность фильма составляет 2 часа 45 минут, он демонстрируется с субтитрами на сорани.

Фильм, режиссером которого является Хашим Айдамир, повествует о сопротивлении кадровых членов РПК, курдских патриотов и турецких революционеров, восставшие против зла и варварства турецкого государства, о пытках заключенных амадской тюрьмы.

Фильм о бессрочной голодовке в знак протеста принял участие в нескольких международных и региональных фестивалях, на которых был удостоен высоких наград по многим номинациям. Отражая фашистскую действительность турецкого режима, этот фильм прошелся по площадкам кинопоказов в Индии, Германии, Англии, Польше, а также в городах Сулеймания и Дахок (в формате документального кино). И закончил свое турне на международном кинофестивале в Сулеймании, получив высокую награду. Он стал первым фильмом, который по просьбе зрителей был показан повторно. Фильм также получил награды за высокое актерское мастерство и лучшую режиссерскую постановку.

источник: anfrussian.com