Конференция Женского совета города Манбидж

139

Вчера в зале заседаний законодательного собрания была проведена первая конференция Женского совета города Манбидж и его окрестностей. В её работе приняли участие женские делегации со всего северо-востока Сирии, а также представители Ассамблеи демократической Сирии, Женского совета Сирии и партии «Будущее Сирии».

В ходе конференции было заслушано много докладов, подчёркивавших лидирующую роль женщины в общественном строительстве. Отмечалась необходимость сплочения всех сириек для того, чтобы противостоять угрозам, нависшим над народом Сирии.

После завершения докладов был зачитан годовой отчёт Женского совета Манбиджа о проделанной за последний год работе. Затем был оглашены положения устава Женского совета города Манбидж и его окрестностей, в частности, касающиеся целей данной организации и её принципов, условий членства, прав и обязанностей членов Совета, его организационной структуры и порядка работы. После внесения некоторых поправок обновлённая версия устава была принята большинством голосов.

Член Совета Надия Мульхим зачитала проекты резолюций на следующий год и вынесла их на обсуждение. Комплекс предложенных решений, как предполагается, поспособствует повышению статуса женщин во всех областях в течение следующего года.

После этого состоялись выборы в администрацию Женского совета. В руководство данной структуры вошли Хала аль-Хасан, Надия Мульхим, Наджия Хадж Мухаммад. Пресс-секретарём Совета была избрана Ибтисам Абдель-Кадер, председателем городского управления – Лямия Хало, директором отдела по связям с общественностью – Хана аш-Шариф, председателем Женского совета справедливости – Джихан Мухаммад, председателем Женского комитета – Интисар Мухаммад, директором комитета здравоохранения – Мана Захария, председателем молодёжной секции – Марьям Халиф, директором управления коммуникаций – Фатима Бако, финансовым директором Совета – Сабах Мухаммад.

Конференция завершилась принятием итогового коммюнике, зачитанного пресс-секретарём Женского совета Манбиджа Ибтисам Абдель-Кадер. В нём говорится:

«Сегодня, 27 декабря 2018 года, мы провели первую конференцию Женского совета города Манбидж и его окрестностей, в работе которой приняли участие 52 делегата от всех групп и организаций северо-восточной Сирии.

Проведение данного мероприятия в то время, когда наш регион столкнулся с внешними угрозами, стало вызовом для нас и позволило нам заявить о своей позиции по отношению к текущим процессам. Мы, женщины Манбиджа, за последние годы настрадались от мужского диктата и террора ИГИЛ*. Мы были жертвами всех их акций.

Сегодня же, когда мы почувствовали вкус свободы и самоорганизовались, мы уже не хотим стать жертвами турецкого агрессии., последствия которой мы наглядно видели на примере Африна, Джараблуса, Баба и Идлиба. Женщины больше всех страдают от произвола в этих районах.

Конференция продемонстрировала выход на новый уровень нашей воли, нашего упорства и нашей готовности защищаться. Наконец, мы можем сказать, что воля женщин и их сплочённость станут гарантом свободы, демократии и плюрализма в Сирии. Воля женщин позволит сорвать любой заговор против сирийского народа».

*- террористическая организация, запрещенная на территории РФ

 

источник: anfrussian.com