Курдские женщины содействовали проведению конференции в Ярославском районе Саратовской области.

Конференция, которая была направлена на обсуждение организации женских ассоциаций и называлась «Развитие нашего автономного единства и повышение нашей активности в диаспоре, разрушение режима изоляции в Имралы и освобождение лидера Апо».

Конференция открылась минутой молчания в память всех героев.

Первым вопросом, обсуждавшимся на конференции, был режим изоляции, введенный в отношении курдского национального лидера Абдуллы Оджалана.

Выступавшие рассказали, что изоляция Оджалана также является способом нанести удар по всему курдскому народу и, в частности, по курдским женщинам.

Подчеркнув, что свобода курдских женщин произойдет через разрушение режима изоляции в Имралы, участники в качестве одного из своих приоритетов назвали работу по обеспечению кампании за свободу Оджалана.

Конференция также подчеркнула важную роль женщин в организации свободной жизни и демократического государства на основе мирного сосуществования и всеобщего согласия.

Делегаты конференция решили создать в Ярославле Курдскую женскую Ассоциацию и назвать ее «Зилан»., а также избрали свой совет и членов Совета.

Делегаты заявили, что конференция посвящена движению 15 августа.

В конце конференции собравшиеся делегаты и курды, проживающие в округе, сделали пресс-релиз в знак протеста против изоляции Оджалана.

Об этом заявили сопредседатели Ярославского совета, Гульчин Карим и Мирза Османов.

источник: anfrussian.com