Конференция, озаглавленная «Наша организация — наша свобода», прошла в конференц-зале «Ведат Айдын» Демократической партии народов (ДПН) в Амеде, под руководством Движения свободных женщин (ДСЖ) с участием женских ассамблей ДПН. На конференции присутствовали женщины из всех провинций. В зале были выставлены фотографии Севе Дамир, Пакиз Наир и Фатмы Уяр, погибших во время геноцидных нападений в районе Силопи Ширнака, а также фотографии Сакине Джансыз, Фидан Доган и Лейлы Сойлемез, которые были убиты в Париже.

 

Сопредседатель Конгресса демократического общества (КДО) и депутат от ДПК Лейла Гювен послала сообщение на конференцию в 24-й день своей голодовки.

Ниже приведено сообщение Гювен, прочитанное на конференции:

«Я приветствую вашу конференцию. Я приветствую всех женщин, которые поддерживают меня и сопротивляются вместе со мной. Я посылаю свою любовь и приветствия Матерям мира. Я начала эту голодовку, чтобы выразить протест против тирании, навязанной курдскому народу, и против изоляции. Я продолжу, пока не будет ответа на мой протест. Я знаю, что это законная борьба, и мы победим».

 

источник: anfrussian.com