Школа Марван Юсуф в Хасаке готова принять учеников

66

Школа Марван Юсуф подверглась сильным повреждениям в результате боев, которые проходили в городе, примерно через три месяца после того, как беженцы покинули ее. Стоимость ремонта достигла 15 миллионов лир. Управление образования в Хасаке, которое находится в ведении комитета по образованию кантона Джазира, провело восстановительные работы, чтобы успеть начать учебный процесс во втором семестре.

По словам представителей администрации, управление по образованию предоставит возможность учащимся из других школ, желающим завершить учебу, сделать это в школе Марван Юсуф.

Представитель руководства управления по образованию в городе Хасака Мидия Али заявила: «Школа полностью готова и сможет принять учеников начальной школы. Родители могут зарегистрировать своих детей, потому что мы считаем, что образование представителя любой этнической группы может осуществляться на его родном языке в соответствии с учебной программой, подготовленной Комитетом по образованию Демократического общества и Комитетом по образованию кантона Джазира».

Напомним: многие школы прекратили свою работу после начала сирийского кризиса и стали пристанищем для тысяч беженцев, которые отправились в освобожденные районы, спасаясь от бомбежек и разрушения своих домов.

 

источник: anfrussian.com