Курдские женщины осудили нападения на Рожава

107

 

 

 

Курды всего мира продолжают осуждать убийство мирных граждан и нападения на Рожава (Западный Курдистан).

С соответствующим заявлением от имени курдских женщин города Москвы выступила  Региональная общественная организация содействия реализации прав курдских женщин «Воля».

В заявление в частности отмечается:

«События, происходящие на Ближнем Востоке, в частности, в Сирии, не могут не волновать нас – курдских женщин Российской Федерации. В западном Курдистане проживают около трех миллионов наших собратьев, которые нуждаются в нашей поддержке и помощи. Курды России по мере возможности оказывают гуманитарную поддержку своим собратьям в Сирии и продолжают участвовать в кампании по сбору средств для нуждающихся жителей сирийского Курдистана. Однако гражданская война в Сирии принесла с собой и другую проблему – проблему безопасности.

Значительную часть населения страны составляют курды, предпочитающие дистанцироваться и от правительства, и от оппозиции, защищая таким образом свои интересы. Стоит подчеркнуть, что борьба сирийских курдов за свои права началась далеко не вчера. Население Сирийского Курдистана никогда не отказывалось от своего национального самосознания, принимало активное участие во всех курдских восстаниях и деятельности общественно – политических организаций.

Мы обращаемся к руководству Турецкой Республики с призывом прекратить поддержку экстремистских групп, ведущих бесцельную войну на территории Сирии и содействовать установлению диалога между противоборствующими сторонами.

Мы как курдские женщины России еще раз приветствуем борьбу и сопротивление своих братьев в Западном Курдистане. Мы осуждаем все нападения на наш народ и еще раз подчеркиваем что несмотря ни на что мы всегда будем со своим народом».

Напомним, террористы из группировки «Исламское государство Ирака и Леванта», убили по меньшей мере 15 курдов, семеро из которых дети, в результате нападения на деревню в северной Сирии.

Террористы напали на поселение вблизи курдского города Сарекание (Рас-эль-Айн), где проживает большинство из представителей курдского меньшинства в Сирии. Представители сирийской Обсерватории по правам человека сообщили, что не менее шести убитых были детьми, террористы убили также одну женщину.