Курды отбили у ИГ новые территории

122

Бойцы Отряды народной самообороны (YPG) отбили у террористов ИГ военную базу «Лива 93» в сирийской провинции Ракка, тем самым еще более углубившись в подконтрольную террористам территорию.

Отряды YPG продвинулись на 7 км от города Аин Исса, который находится в 50 км от номинальной столицы «Исламского государства» Ракка. Военная база «Лива 93», которая находится на юго-западе города Аин Исса, была захвачена террористами ИГ в прошлом году. «Это значит, что ИГ продолжает разрушаться внутри своей собственной цитадели», — сказал глава Syrian Observatory for Human Rights Рами Абдурахман. Ракка выступает для «Исламского государства» в роли главного опорного пункта на территории Сирии.

Ранее курдские Отряды народной самообороны в Сирии отбили у ИГ город Таль-Абьяд на границе с Турцией, тем самым отрезав исламистов от главной линии снабжения. Контроль над городом Таль-Абьяд фактически позволяет YPG провести линию обороны вдоль границы с Турцией: от подконтрольных курдам северных территорий в Ираке до города Кобани на западе.

 

На границе Сирии и Турции найден туннель террористов

Курдские Отряды народной самообороны (YPG) обнаружили на севере Сирии подземный туннель «Исламского государства», ведший на территорию Турции. Работы не были доведены до конца – длина недостроенного сооружения составляет около 400 метров.

Туннель был обнаружен во время наступления курдов в приграничном районе. В результате этой операции, был освобожден город Тель-Абьяд, контролирующий дорогу, соединяющую столицу «халифата» Ракку с Турцией.

 

tunel3