Парламент ЕС обещает поддержку женщинам Курдистана

105

Парламент ЕС провел в Брюсселе (Бельгия) конференцию, посвященную нарушениям прав женщин в Курдистане.


В работе конференции приняли участие руководители «Комитета форумов Курдистана» в Бельгии, Резан Салех и Наджиба Карадахи.

Как сообщает «BasNews», в работе конференции приняли участие представитель парламента ЕС в Ираке, Анна Гомес,  члены парламента ЕС и борцы за права женщин. На конференции был представлен документальный фильм о нарушениях прав женщин в Курдистане.

Как сообщает одна из участниц конференции, Гона Сааид, на конференции обсуждался недостаточный контроль над осуществлением законов, касающихся прав женщин, а также терпимость к преступникам, виновным в их нарушении.

«На конференции я представила свое исследование о полигамии, разводах, наследовании, абортах и сексуальных домогательствах в Курдистане. Отношение к женщинам в регионе часто противоречит принципам прав человека и международного права», заявила Сааид.

Она также отметила, что депутаты ЕС обещали внимательно изучить все документы, полученные из Курдистана, на предмет соответствия нарушениям в отношении прав женщин.

«Эта конференция открыла дверь для давления на Региональное правительство Курдистана (КРГ), чтобы оно изменило законы, обеспечило специальный бюджет организаций, занятых делами женщин, и улучшило условия для всех женщин в Курдистане», сказала г-жа Сааид.

 

 

 

источник: kurdistan.today