- Advertisement -
Домой Женщины ПСЖК: курды не должны отказываться от борьбы

ПСЖК: курды не должны отказываться от борьбы

- Advertisement -

Комментируя турецкие военные удары по Рожаве и зонам обороны Мидии, ПСЖК заявила: «Никто не достигнет своих целей, проливая курдскую кровь. Курды не откажутся от борьбы, чего бы это ни стоило нашему народу».

В ночь на 19 ноября турецкая армия нанесла серию мощных авиаударов по Рожаве. Мишенями были выбраны гражданское население и силы обороны региона. Партия свободных женщин Курдистана (ПСЖК) выпустила заявление о том, что теперь под лозунгом «Женщины, жизнь, свобода!» начался новый этап борьбы.

ПСЖК напомнила о приближении 25 ноября, дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, и описала турецкую агрессию, как удар по свободным женщинам, ставшим одной из мишеней противника. Партия считает, что ответ на агрессию патриархальной системы должен заключаться в первую очередь в самоорганизации и расширении фронта революционной борьбы. ПСЖК также прокомментировала недавний теракт в Стамбуле, заявив, что турецкие власти использовали эту трагедию, как оправдание для новых нападений на зоны обороны Мидии и Рожаву. По мнению партии, эти события – заговор, в котором участвует турецкая разведслужба MIT.

«Правительство попалось с поличным в ходе теракта»

В заявлении сказано: «Уже в первые часы после теракта на улице Истикляль Сулейман Сойлу, министр по борьбе с организованной преступностью (имеется в виду Министерство внутренних дел), попытался извратить подоплеку преступления. Он выбрал в качестве мишени наше движение и Автономную администрацию Рожавы. Общественность Турции должна постараться прояснить все детали фатального инцидента в Стамбуле, не упуская ничего. Фашистское правительство ПСР/ПНД было поймано с поличным во время этого теракта. По сути, такое правительство угрожает безопасности и будущему всех народов своей страны».

«Собранная ими бомба взорвалась в их же руках»

Массированные авиаудары по зонам обороны Мидии и Рожаве имеют конечной целью уничтожение демократического будущего курдского народа, Турции и Ближнего Востока. Турецкие власти не приемлют свободы, им претит автономная жизнь курдского народа. Потому правящий блок плетет новые заговоры и планирует очередные нападения. Турция пыталась убедить международную общественность своей ложью, искажая реальность, но взведенная ими бомба взорвалась в их же руках. План правительства ПСР/ПНД потерпел крах. Народ Турции должен требовать, чтобы фашистская власть, совершившая это преступление против своих же граждан, понесла ответственность за содеянное.

«Никакая власть не достигнет своей цели, проливая курдскую кровь»

Коснувшись нападений на Рожаву и зоны обороны Мидии, ПСЖК возложила ответственность за удары, нанесенные после саммита G20, в том числе на США. В заявлении партии сказано: «Ни одна сила не достигнет своих целей, проливая курдскую кровь. Наш народ не откажется от борьбы за свое существование и свободу в 21 веке и продолжит отстаивать эти ценности, чего бы это ему ни стоило. Курды будут требовать, чтобы виновные в этих нападениях понесли ответственность, и продолжат борьбу плечом к плечу с другими народами Ближнего Востока, стремясь к свободе и демократии для всего Курдистана и Ближнего Востока. Наш народ поднимется на борьбу и будет сражаться, пока преступный режим ПСР/ПНД не падет. Также пришла пора вести эффективную борьбу против политики государств, причастных к этому преступлению, – США и ЕС. Мы выражаем соболезнования семьям погибших на улице Истикляль и всему народу Курдистана».

«Правящая система беспомощна перед лицом борьбы женщин»

«Мы напоминаем, что испытываем любовь и благодарность ко всем женщинам, которые несут наследие подлинной женской культуры и человеческих ценностей, пропагандируя их в Курдистане, на Ближнем Востоке и во всем мире. Мы помним о тех, кто борются и сопротивляются патриархальной идеологии и давлению государственной системы. Женщины создали новую реальность, основанную на философии Jin, Jiyan, Azadî (Женщины, жизнь, свобода). Путь женщин и народов к свободе пролегает через наследие культуры Богини-Матери, идя из прошлого к будущему. От борьбы сестер Мирабаль до Розы, от Сары до Айсель, Делал и Бериван, от Жиян, Нагихан и Хелбест до Жины Амини, это целые поколения наших предшественниц и современниц, которые подарили нам бесценное историческое наследие. Оно проявило себя в ходе 50-летней борьбы освободительного движения Курдистана. Отдавая должное памяти наших героинь, мы с уважением, любовью и благодарностью вспоминаем павших товарищей, которые противостояли фашистскому менталитету мужского государства в Запе, Метине и Авашине, борясь с геноцидом, чтобы защитить ценности свободной жизни и человеческое достоинство.

Мы, курдские женщины и представительницы нашего народа, живем в период тяжелейшей борьбы. Удары со стороны фашистского турецкого государства продолжаются. Противник прибегает к любым, самым чудовищным средствам и методам. Такие же нападения на женщин мы видим со стороны капиталистической системы и патриархата. На нас по-прежнему оказывают давление во всех сферах жизни. Все общество чувствует угнетение, пока женщинам угрожает сексизм, шовинизм и фундаментализм. Правящая система и патриархальное государство строят свою идеологию на угнетении, они прибегают к убийствам женщин и пытаются подавить организованную борьбу и волю, применяя все виды насилия, используя бесчеловечные практики, чтобы удержаться у власти».

«Борьба, у которой есть цель, не знает препятствий»

Представительницы ПСЖК продолжали: «Причина роста агрессии против женщин и учащения случаев насилия кроется в том, что за женщинами правда. Их воля, организованность и совместная борьба может дать отпор мужскому господству и даже государству, построенному на патриархальных принципах. В подобной системе у женщин и общества нет другого шанса на выживание, кроме рабства, а также отказа от собственной воли, организаций и борьбы. Когда курдский лидер Абдулла Оджалан начал свой путь в Курдистане, и здесь зародилась революционная борьба и сопротивление, в котором приняли участие свободные женщины, у человечества появился шанс на свободную жизнь. Оджалан определил освобождение общества как освобождение женщин».

Партия напомнила о сестрах Мирабаль, которые были убиты по приказу диктатора Рафаэля Трухильо 25 ноября 1960 года, подчеркивая: «На протяжении всей истории человечества женщины боролись против сексистского менталитета государств и патриархата. Они никогда не позволяли поработить себя, отвергая угнетение и несправедливость. Сегодня их борьба, создание женских организаций и сопротивление ведутся на той же основе, с той же целью и исповедуя ту же философию. Никакие препятствия не смогут остановить борьбу, у которой есть четкая цель. Сегодня борьба женщин вышла на важный этап. Исходя из философии лозунга «Женщины, жизнь, свобода», эта битва идет на новом уровне».

Организуйтесь в преддверии 25 ноября

ПСЖК подчеркивает, что лозунг «Женщины, жизнь, свобода» стал известен всему миру. Партия подытожила свое заявление так: «Женщины борются со всей убежденностью и верой в общее будущее. Да, они платят высокую цену, укрепляя свою волю в процессе борьбы. Но сегодня крайне важно то, что они развивают собственные организации. Так они прокладывают дорогу в будущее и напоминают о сути и значимости Дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин».

Будущее зависит от всемирного женского конфедерализма

«Мы, ПСЖК, расширяем фронт нашей борьбы и укрепляем свою организацию на основе единства и общности женской борьбы. Мы ведем сопротивление в рамках философии свободной жизни, равенства и демократии, и считаем основным мерилом успеха прогресс этой борьбы. Главным принципом выполнения поставленных нами задач является развитие женских организаций и расширение фронта борьбы. Мы, женщины, больше не хотим жить в условиях капиталистической современности. Наши соратницы предпринимают необходимые шаги и серьезные усилия, чтобы построить новую систему демократической современности. 21 век увидит проект мирового женского конфедерализма, который даст миру фундаментальное решение.

Итак, мы приветствуем борьбу и сопротивление революционерок Курдистана, Ближнего Востока и всего мира с решимостью и убежденностью. Мы приветствуем всех женщин Восточного Курдистана и Ирана, тех, кто не отказываются от сопротивления и идеалов свободы, несмотря на жесточайшие репрессии, пытки и агрессию иранского режима. Итак, мы говорим – наше намерение победить и привести женскую революцию к успеху лишь крепнет».

Источник

Короткая ссылка:: http://viyan.ru/QVMA5
- Advertisement -
- Advertisement -

Последние новости

Движение «Золотого Полумесяца» призывает к сопротивлению изоляции Оджалана

Движение «Золотого Полумесяца» заявило: «Мы призываем деятелей искусства и представителей интеллигенции выходить на улицы, пока мы не положим конец изоляции Оджалана». ...
- Advertisement -

Конгресс «Стар» поддерживает кампанию по введению бесполетной зоны в регионе

Конгресс «Стар» объявила о своей поддержке хэштег-кампании, которую Автономная администрация запустит 10 декабря. Эта кампания ставит своей целью требование введения бесполетной зоны на...

Йовита Монтес: мы разные, но мы можем объединиться

Йовита Матаро Монтес рассказала, что конференция, организованная сетью «Женщины, плетущие будущее», объединила женщин разных классов со всего мира. Конференция показала, что перспективы Всемирных...

ЖОС: героиня Мизгин Кобани пала смертью храбрых во время турецких нападений

В ЖОС заявили о том, что Турция пытается скрыть свое поражение. Кроме того, было объявлено о гибели революционерки Мизгин Кобани. ...

Новости по теме

Движение «Золотого Полумесяца» призывает к сопротивлению изоляции Оджалана

Движение «Золотого Полумесяца» заявило: «Мы призываем деятелей искусства и представителей интеллигенции выходить на улицы, пока мы не положим конец изоляции Оджалана». ...

Конгресс «Стар» поддерживает кампанию по введению бесполетной зоны в регионе

Конгресс «Стар» объявила о своей поддержке хэштег-кампании, которую Автономная администрация запустит 10 декабря. Эта кампания ставит своей целью требование введения бесполетной зоны на...

Йовита Монтес: мы разные, но мы можем объединиться

Йовита Матаро Монтес рассказала, что конференция, организованная сетью «Женщины, плетущие будущее», объединила женщин разных классов со всего мира. Конференция показала, что перспективы Всемирных...

ЖОС: героиня Мизгин Кобани пала смертью храбрых во время турецких нападений

В ЖОС заявили о том, что Турция пытается скрыть свое поражение. Кроме того, было объявлено о гибели революционерки Мизгин Кобани. ...

Gerilla TV выпустил новый клип

Gerilla TV выпустил клип о сопротивлении партизан турецким захватчикам в районах Хакурке и Зап в удерживаемых партизанами зонах обороны Мидия в Южном Курдистане...
- Advertisement -
Короткая ссылка:: http://viyan.ru/QVMA5