Пусть история рассудит

134

В начале ХХ века судьбу курдов определили геополитические интересы крупнейших капиталистических держав, заинтересованных в игнорировании и уничтожении нашего народа во всех четырех частях Курдистана.

Турецкое государство десятилетиями проводило политику отрицания и насильственной ассимиляции курдов. Наш народ  — не агрессор,  не захватывает чужие земли,  не убивает ни в чем не повинных людей. Курды защищают свою Родину, свою землю, которая по праву принадлежит им.

Против нашего народа  ведется  настоящая  война. Страшное подтверждение этого  —  трагедия в Шенгале , где живут езиды,  являющиеся  частью древнего курдского  народа. Их религия, езидизм —  часть мировой культуры.

На протяжении последнего тысячелетия езиды постоянно подвергаются массовому истреблению и уничтожению. История насчитывает 73 акта геноцида в отношении езидского религиозного меньшинства на Ближнем и Среднем Востоке.

3 августа 2014 года вооруженная армия  головорезов ИГ напала на езидский  Синджар. Уничтожалось все живое, кровь лилась рекой. Весь регион содрогался  от криков  детей,  стариков  и  женщин. Мужчинам  безжалостно  отрезали головы,  женщин и малолетних девочек насиловали  тысячами.  Сотни  езидов  были  похоронены заживо.

Те, кому удалось  бежать в горы, под палящим солнцем,  на камнях и скалах расставались с жизнью,  погибая от жажды и голода.  Чтобы не попасть в руки варварам,  женщины, спасая свою честь,  бросались со скал в пропасть.

Тех, кто отказывался принять  ислам, варвары  убивали — отрезали головы , руки, ноги и бросали  умирать мучительной смертью.  Девушек забирали и на рынках продавали в рабство: многие  до сих пор остаются в плену.

Трагедия  стало возможной  из – за преступного плана определенных кругов и сил, предавших  езидов.  Никто, ничто  и никогда не сможет оправдать эту измену.

Более того:  как стало известно, Региональное правительство Южного Курдистана приступило к  строительству  37 — километрового   рва  глубиной два  и шириной три метра,  который должен разделить Шенгал и Западный Курдистан. Это еще  одно доказательство  предательства   и  преступлений      ДПК. Стыд и позор!

Каждый воин,  принимая присягу, клянется верно служить своему народу —  каждый, но только не пешмерга  и Демократическая  партия Курдистана.  Незадолго до этого у езидов  было принудительно изъято оружие. Людей  уверяли, что они находятся  под защитой пешмерга.

Но безоружных езидов  бросили, оставили   на растерзание  средневековым варварам, а так  называемые «защитники»  трусливо  бежали  без оглядки.

У власть имущих свои интересы, свои договоренности, которые превыше родного народа,  ведь  он  перестал быть родным, а  стал чужим и ненужным. Пусть история  рассудит  — Бог им судья…

На помощь пришли  вооруженные идеями  нашего национального лидера Абдуллы Оджалана бесстрашные парни и девушки из РПК и Отрядов народной самообороны Западного Курдистана.  Прорвав окружение, курдские партизаны  спасли  жизнь десяткам  тысяч  людей.

Сегодня  курдский народ,  возглавляемый  РПК  и ставший  самой динамичной,  авангардной  силой в  борьбе  за демократизацию Ближнего и Среднего  Востока, вызывает восхищение всего мира — героическая оборона Кобани явилась примером несгибаемого мужества и презрения к смерти  людей, ибо самое  святое для человека  — Родина.

Сегодня тысячи езидов  Синджара,  ставшие беженцами  остаются жить на чужбине в тяжелых условиях и ничего не имеют,  кроме памяти о своей  земле, залитой кровью  родных и близких. Это —  наша общая беда и наше горе.

Каждый из нас должен внести свою лепту: кто словом, кто делом, кто поступком, облегчив тем самым эту боль. Благодаря   подвигам партизан  РПК и ополченцев Западного Курдистана  тысячи людей спасены,  построены лагеря  беженцев, открыты школы — помощь поступает со всей планеты.

Но борьба продолжается. Сегодня езидские парни и девушки встают на защиту родной земли,  вступая  в  ряды  Отрядов  сопротивления Шенгала.

Удивление и восторг вызывают курдские женщины, занявшие достойное место среди защитников  Родины. Курдская женщина, любящая мать и хранительница семейного очага,  стала солдатом Отчизны.

Ни стабильности, ни  мира не будет на Ближнем и Среднем Востоке без решения курдского вопроса — никому не удастся сломить  наш  народ.

 

                                                                         Джульетта  РАШОЯН