В Шенгале выросло число самоубийств среди женщин

98

Женщины в Шенгале рассказали «Rojnews» о причинах увеличения случаев самоубийств.

Нури Хведеда: «Это правда – в Шенгале растет число случаев самоубийств. Одной из основных причин самоубийств является детский брак. Женщины не могут справиться с навязанной им реальностью, что означает брать на себя ответственность за большой дом в молодом возрасте. Часто это бремя слишком тяжелое, и молодые женщины выбирают самоубийство.

Женщины не совершают самоубийства, если они свободны

Селала Шенгали: «Социальное давление на женщин должно быть снято. Давление на женщин часто приводит к решению о самоубийстве. Женщины хотят работать вне дома, а многие семьи не позволяют им этого делать. Женщины заключены в тюрьму в доме и ограничены домашней работой. Женщины должны свободно выбирать то, что они хотят делать. Это поможет снизить уровень самоубийств».

Количество самоубийства возросло после геноцида

Член Движения за свободу женщин Эзидхана Хена Алиас: «После геноцида в Шенгале среди женщин возросло количество суицидов. Семьи езидов, учреждения, власти должны работать над тем, чтобы женщины не находили в самоубийстве единственный выход из отчаянного положения. Другой причиной самоубийства является детский брак. Женщины должны учиться, работать и твердо стоять на ногах. Чем больше женщин раскрепощены и независимы, тем будет меньше самоубийств».