Заявление женщин Еревана в связи с 25 ноября

109

По случаю Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин Союз свободных женщин Еревана сделал обращение к прессе.

Заявление прочитала в Доме национальных меньшинств Армении член Коммунистической партии писательница Амалия Тертерян.

Тертерян обратила внимание на физическое и психологическое насилие в странах Ближнего Востока, Африки, Азии и Латинской Америки. Насилие в отношении женщин совершается в качестве инструмента подавления освободительного движения и исключения руководящей роли женщин в обществе. При этом данный метод усиливается за счет политики медийного освещения.

В заявлении было отмечено, что на данный момент проходит третья мировая война, которая в большей степени затрагивает женщин, находящихся на пути к свободе.

“Политика насилия, применяемая в Курдистане против женщин, — сказала Тертерян, —  достигла уровня геноцида и массовой резни женщин. Похищение женщин, притеснение и насилие со стороны террористов ИГИЛ* в Шенгале соразмерно с той же ментальностью турецкого насилия в Африне.

Существующее положение насилия над женщинами напрямую связано с подходом к курдскому национальному лидеру Абдулле Оджалану, поскольку со времени прекращения встреч с ним в 2015 году по сегодняшний день усиливается насилие над женщинами. Поэтому курдские женщины говорят, что свобода Оджалана — это свобода женщин.

Для того чтобы предотвратить насилие над женщинами, нам необходимо усилить понимание самозащиты и организованности. Нам необходимо усилить совместную борьбу против фашистских национальных государств, которые выступают против курдов. Не только 25 ноября, а каждую секунду своей жизни необходимо усилить женское сопротивление и организованность. Благодаря своему пониманию, труду и решительности мы создадим свое будущее”.

* — террористическая группировка, запрещенная на территории Российской Федерации.

источник: anfrussian.com