Понедельник, Февраль 26
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

VII внеочередной съезд СОЖ

 

В Кандиле состоялся VII внеочередной съезд  Союза  освобождения женщин Курдистана.

В работе форума, посвященного памяти Сакине Джансыз, Фидан Доган и Лейлы Шайлемез, злодейски убитых  в Париже,  приняли  участие 110 делегаток, представляющих все части  Курдистана и зарубежную  диаспору.

Съезд принял  решение о создании Конфедерации курдских женских организаций, объединяющих все  союзы  и ассоциации.
Избран руководящий  орган Конфедерации — Высший женский совет, состоящий из 31 делегата.

Выступая перед собравшимися, член Высшего женского совета Роза Пинар заявила:

— Наш съезд — внеочередной. Курдский национальный лидер   разработал перспективу развития женского движения.  Идеи Абдуллы Оджалана  широко обсуждались в курдском обществе и нашли горячий отклик в наших сердцах.

Курдские женщины высказались за необходимость созыва внеочередного съезда, на котором должны рассматриваться  вопросы стратегии и тактики построения нравственного,  политического  и демократического общества.

Нынешняя ситуация в Ближневосточном регионе и в мире в целом характеризуется резким усугублением  существующих проблем, разрастанием национальных, региональных и международных конфликтов.
Властвующие силы, стремясь сохранить свое существование, не останавливаются ни перед чем, и результатом этой политики становятся братоубийственные войны и хаос.

 Террористические организации, получающие поддержку с Запада, проливают реки крови, сея смерть на своем пути, и наш долг — противостоять убийцам.

Еще в 1987 году, вскоре после возникновения  Союза курдских патриоток, были созданы первые женские отряды, с оружием в руках отстаивающие  свободу родного  народа.

Активное вовлечение женщин в политическую и общественную жизнь нашло выражение в системе квотирования, применяемой при избрании   в руководящие органы.
Сейчас уже невозможно представить себе курдское национально – освободительное движение без нас, женщин — мы всегда находимся в авангарде борьбы.  

В выступлениях делегатов съезда рассматривались различные вопросы, в том числе  проблемы неравноправия женщин на Ближнем и Среднем Востоке, бытового и семейного насилия, ранних и насильственных браков, препятствий в получении  образования  и т. д.
Завершая работу съезда, член Высшего женского совета Создар Авеста заявила:

— Сейчас курдский народ  стоит на пороге новой эры, и в этом — огромная заслуга наших товарищей, отдавших все свои силы во имя  освобождения Родины. Я отдаю дань памяти и чести сотням и тысячам героев, тех,  чьи подвиги  вот уже свыше тридцати лет уверенно ведут нас к победе.    

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *