Свободная женщина — свободное общество!

131

 

Революционные изменения, происходящие в Западном Курдистане, резко изменили судьбу курдской женщины.

Сегодня  мы плечом к плечу с мужчинами сражаемся за свободу и демократию, за светлое будущее нашей Отчизны.

Женщины, некогда запертые в четырех стенах, испытывавшие всею тяжесть гнета и насилия дошедшей до наших дней средневековой феодально-патриархальной системы, стали полноправными членами общества, получают образование, работают, занимают высокие должности в органах местной власти.

Но существующая  система не сдается. Осознавая неминуемость  поражения, она судорожно пытается любой ценой продлить возможность своего существования, используя с этой целью самое беззащитное и миролюбивое существо, ту, кто дарит жизнь, — женщину.
Традиционный для Ближневосточного региона уклад жизни по – прежнему пытается искусственно оторвать женщину от общества, сделав ее рабой семьи.   

С другой стороны, существующая на Западе система ежедневно и ежечасно  порождает такие  несвойственные восточному менталитету  пороки, как проституция и наркомания, являясь для них питательной средой.
Сломленная, лишенная желания жить женщина не сможет оказать сопротивление, став потенциальной жертвой любого насилия.   

Именно женщины и дети чаще всего становятся жертвами бандитов и террористов, нападающих на мирных жителей. Их берут в плен, они подвергаются насилию и погибают в страшных мучениях.
Но женщины Западного Курдистана доказали, что никому не позволят попирать свою честь и гордость. Женщины стали  одной из ведущих сил, обеспечивающих победу демократических преобразований Западного Курдистана.

Наши матери и сестры  активно  участвуют в проведении революционных реформ,  призванных  обеспечить мир и благополучие Родины. Именно женщины стали авангардом   нашей всенародной борьбы.
Несмотря на то, что участие женщины в национально-освободительной борьбе вызывает не только уважение, но негативную реакцию со стороны сторонников традиционного уклада жизни, как это происходит в Иране, где женщин приговаривают к смертной казни даже за стремление защитить свою честь, мы уверенно боремся за свои права, являясь примером для всего Ближнего и Среднего Востока.

Благодаря нашей борьбе уйдут в прошлое такие дикие и несовместимые с уважением к женщине – матери пережитки, как насильственное замужество, убийство «во имя чести», заключение брака между несовершеннолетними, калым и т. д.

Прогрессивные изменения должны  стать частью действительности не только Западного Курдистана, но других частей нашей Родины и всего региона. Именно это, как неоднократно подчеркивал наш национальный лидер Абдулла Оджалан, возродит Ближний и Средний Восток.
Основой современной  семьи должны стать взаимное уважение друг к другу  и гармония отношений.

Мы верим в свои силы, в то, что нет ничего невозможного для труда,  вдохновения и свободы.

 Мы должны по призыву нашего лидера объединить свои усилия, ибо только это позволит в полной мере реализовать огромный творческий потенциал наших женщин и дать им возможность  занять достойное место в обществе и жизни.

 Мы — созидатели свободной, демократической жизни!

Роза АМАД
 
«Свободный Курдистан» № 5